Новости и события » Происшествия » Пятеро жителей Николаевщины отдали мошенникам 80 тыс.грн

Пятеро жителей Николаевщины отдали мошенникам 80 тыс.грн

Пятеро жителей Николаевской области попали в руки мошенников и отдали им почти 80 тыс.грн., сообщили в отделе коммуникации ГУ НП в Николаевской области.

Так, в Жовтневое отделение Корабельного отдела полиции ГУНП в Николаевской области обратился 43-летний местный житель, который сообщил, что стал жертвой аферистов.

Как выяснилось, 14 июня 2016 года ему позвонил неизвестный, который, представившись сотрудником полиции, сообщил, что его сын якобы задержан за хранение наркотиков и для «решения» вопроса нужно заплатить 6000 гривен. Не догадавшись проверить полученную информацию, потерпевший перечислил средства на указанный собеседником счет, а уже потом позвонил сыну и узнал, что он находится дома, и с ним все в порядке.

Аналогичный образом потерял 7000 гривен и 55-летний житель Вознесенского района. Заявитель, поверив рассказу телефонного собеседника о том, что его дочь задержана полицейскими за совершение правонарушения, потерял свои сбережения.

В полицию Новоодесского района обратилась 40-летняя местная жительница. Женщина сообщила правоохранителям, что на сайте купли-продажи она нашла объявление о продаже автомобиля по доступной для нее цене. Связавшись с продавцом по телефону и договорившись с ним об условиях покупки товара, потерпевшая перевела на указанный собеседником счет 35000 гривен. А когда пыталась снова связаться, чтобы уточнить некоторые данные, то телефон мошенника уже был выключен, и на связь он больше не выходил.

Таким же образом потеряла 20000 гривен и 38-летняя жительница г. Николаева. Как выяснилось, заявительница, заказав в Интернет-сети транспортное средство, перечислила задаток на счет, указанный собеседником, а после этого поехала в г. Очакова для получения заказа. Как выяснилось, адрес, который ей указал «продавец», не существует, а номер мобильного оператора уже был отключен от сети.

Пострадал от Интернет-афериста и 40-летний житель пгт. Веселиново.

Так, заявитель заказал у общества с ограниченной ответственностью удобрения. Договорившись по телефону с работником фирмы, мужчина перевел 10000 гривен на банковский счет, указанный собеседником, а когда решил еще раз связаться, то номер был уже вне зоны обслуживания мобильной сети.

Следователями отделениями подразделений начаты уголовные производства по признакам ч.3 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Правоохранители принимают меры по установлению и задержанию виновных лиц.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Volvo добавит мощности моделям S90 и V90

Volvo добавит мощности моделям S90 и V90

Компания Volvo уже разработала план улучшения седана и универсала путем прибавки мощности к их силовым агрегатам. Модели S90 и V90 получат по 600 лошадиных сил. Уже не секрет, что компания совместно с тюнинговым ателье Volvo Polestar выпустит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх