Новости и события » Общество » Швейцария отказалась от ЕС

Швейцария отказалась от ЕС

Власти Швейцарии приняли решение отозвать заявку на вступление в ЕС. Такое решение, как сообщает Euronews, поддержали 27 депутатов парламента страны, а 13 выступили против. Издание отмечает, что Швейцария подала заявку на вступление в Европейский Союз в 1992 году, хотя граждане этой страны выступили против решения властей на референдуме.

В 2015 году в стране вновь прошел референдум, на котором швейцарцы подтвердили свое решение не вступать в ряды ЕС. Дело в том, что обязательным условием для вступления в Европейский Союз, согласно правилам Брюсселя, является проведение всенародного референдума.

Напомним, что Швейцария провела социальный эксперимент - она предложила гражданам выплачивать ежемесячное пособие в объеме 2,5 тыс. долларов на безвозмездной основе. 5 июня прошел референдум по этому вопросу, по результатам которого лишь 22% граждан поддержали идею правительства.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Уолтон Гоггинс проиграет Ларе Крофт

Уолтон Гоггинс проиграет Ларе Крофт

Уолтону Гоггинсу предстоит воплотить образ главного злодея в перезапуске «Расхитительницы гробниц». Юную Лару Крофт в будущей картине сыграет Алисия Викандер. Лента появится на экранах планеты 16 марта 2018 года, а поставит ее Роар Утхауг. Права на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх