Новости и события » Политика » Аваков об Онищенко: Я ему не мама, но у него нет шансов убежать

Аваков об Онищенко: Я ему не мама, но у него нет шансов убежать

Аваков об Онищенко: Я ему не мама, но у него нет шансов убежать

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что у народного депутата от "Воли народа" Александра Онищенко нет шансов убежать, и нардеп вернется в Украину.

Об этом Аваков рассказал во время торжественной части выпуска курсантов Национальной академии внутренних дел, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я ему не мама, но у него нет шансов убежать. Он вернется в Украину", - сказал Аваков.

Министр добавил, что в расследование дела Онищенко значительный вклад сделала Национальная полиция.

"Что касается дела Онищенко, то часть этого дела - это разработки Национальной полиции. Мы в полной координации с ГПУ и НАБУ", - подчеркнул он.

Накануне в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро сообщили, что Онищенко 14 июня вылетел чартерным рейсом в направлении французского города Ницца и по состоянию на 15:00 16 июня обратно в Украину не возвращался.

Ранее 16 июня антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий зарегистрировал в Верховной Раде Украины представление на задержание и арест Онищенко, согласованное генеральным прокурором Украины.

Как сообщалось, 15 июня руководитель САП Назар Холодницкий передал генеральному прокурору представление в Верховную Раду Украины о предоставлении согласия на задержание и арест народного депутата Онищенко как одного из организаторов коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с государственным предприятием "Укргазвидобування".

В тот же день детективами НАБУ и прокурорами САП было осуществлено 37 обысков во Львове, Днепре и Киеве, в результате которых было задержано 10 человек, подозреваемых в причастности к преступной газовой схемы. По данным следствия, всего за период деятельности этой группировки с января 2013-го по январь 2016 года государству был нанесен прямой ущерб в сумме 1 млрд 600 тыс. грн.

Сейчас решается вопрос о сообщение задержанным о подозрении и избрании в отношении них меры пресечения.


Factum Group Ukraine опубликовал рейтинг ТОП-25 сайтов за...

Factum Group Ukraine опубликовал рейтинг ТОП-25 сайтов за декабрь

Аналитическая компания Factum Group Ukraine опубликовала результаты свежего исследования популярности сайтов среди украинских пользователей Сети за декабрь прошлого года. На основе этих данных был составлен рейтинг 25 самых посещаемых ресурсов. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх