Новости и события » Политика » Аваков об Онищенко: Я ему не мама, но у него нет шансов убежать

Аваков об Онищенко: Я ему не мама, но у него нет шансов убежать

Аваков об Онищенко: Я ему не мама, но у него нет шансов убежать

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что у народного депутата от "Воли народа" Александра Онищенко нет шансов убежать, и нардеп вернется в Украину.

Об этом Аваков рассказал во время торжественной части выпуска курсантов Национальной академии внутренних дел, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я ему не мама, но у него нет шансов убежать. Он вернется в Украину", - сказал Аваков.

Министр добавил, что в расследование дела Онищенко значительный вклад сделала Национальная полиция.

"Что касается дела Онищенко, то часть этого дела - это разработки Национальной полиции. Мы в полной координации с ГПУ и НАБУ", - подчеркнул он.

Накануне в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро сообщили, что Онищенко 14 июня вылетел чартерным рейсом в направлении французского города Ницца и по состоянию на 15:00 16 июня обратно в Украину не возвращался.

Ранее 16 июня антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий зарегистрировал в Верховной Раде Украины представление на задержание и арест Онищенко, согласованное генеральным прокурором Украины.

В тот же день детективами НАБУ и прокурорами САП было осуществлено 37 обысков во Львове, Днепре и Киеве, в результате которых было задержано 10 человек, подозреваемых в причастности к преступной газовой схемы. По данным следствия, всего за период деятельности этой группировки с января 2013-го по январь 2016 года государству был нанесен прямой ущерб в сумме 1 млрд 600 тыс. грн.

Сейчас решается вопрос о сообщение задержанным о подозрении и избрании в отношении них меры пресечения.


В матче Португалия - Чили впервые была сделана четвертая...

В матче Португалия - Чили впервые была сделана четвертая замена

В первом полуфинальном матче Кубка конфедераций между сборными Португалии и Чили (0:0 в основное время и 0:3 в серии пенальти), сборной Португалии была проведена четвертая замена. Перед началом Кубка конфедераций ФИФА сделала некоторые нововведения. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх