Новости и события » Общество » На ПЖД из-за разворовывания железной дороги поезда отстают от графика

На ПЖД из-за разворовывания железной дороги поезда отстают от графика

На ПЖД из-за разворовывания железной дороги поезда отстают от графика

Количество несанкционированных вмешательств в работу Приднепровской железной дороги в 2016 году выросло более чем на 61%. Об этом сообщает пресс-служба ПЖД.

В мае 2016 года зафиксировано 9 случаев несанкционированных вмешательств посторонних лиц в работу Приднепровской магистрали (против 5 прошлогодних). Почти 80% составляют хищения грузов из вагонов, кражи и разоборудование подвижного состава и железнодорожной инфраструктуры. Как результат, за май были задержаны 12 поездов в среднем на 10 часов 25 минут. (В прошлом году - 2 поезда на 1 час 48 мин.).

С января по май на железной дороге зафиксировано 29 незаконных вмешательств в ее деятельность (в 2015 году - 18). В частности, зарегистрировано девять случаев, связанных с взрывными устройствами, в том числе и боеприпасами времен второй мировой войны; восемнадцать - с хищением собственности железной дороги, и два случая насильственных действий в отношении лиц на железнодорожном транспорте. Вследствие несанкционированных вмешательств посторонних за этот период было задержано 77 поездов на 65 часов 6 минут. (В прошлом году - 34 поезда на 45 часов 42 минут).

Работники приднепровской магистрали напоминают, что незаконные вмешательства в работу железной дороги влекут за собой административную и уголовную ответственность.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх