Новости и события » Общество » "Оппозиционный блок" оказался еще трусливее Партии регионов

"Оппозиционный блок" оказался еще трусливее Партии регионов

"Оппозиционный блок" оказался еще трусливее Партии регионов

"Оппозиционный блок" в Верховной Раде занимает еще более трусливую позицию, нежели Партия регионов, констатирует в своем блоге известный киевский журналист Вячеслав Пиховшек.

Он обращает внимание, что "Оппоблок" бездарно упустил очередной шанс мобилизации своих сторонников - не предпринял никаких активных действий против инициированного националистами обращения Верховной Рады к Патриарху Константинопольскому Варфоломею с требованием признать Украинскую Церковь, независимую от Москвы.

Следующим шагом националистов будет постановление о запрете УПЦ МП как вражеской структуры, напоминает Пиховшек.

«Оппозиционный блок» теряет шансы получить те немногие голоса идеологически мотивированных людей, которые у них остались после молчания о желании инициировать мораторий на рост тарифов ЖКХ, о чем было заявление 28.02. И неголосования за отставку Яценюка.

16.06. на его сайте было объявлено, что депутаты, которые не входят в большинство, начали сбор подписей под альтернативным обращением к патриарху, ибо «просят Варфоломея I благословения нашего народа и Украинской Православной Церкви, чтобы она и дальше могла оставаться консолидирующим фактором для миллионов православных украинцев».

Кто бы мог подумать... Начали сбор подписей. И сколько будут собирать?

И можно подумать, что это не бывшая Партия регионов?

А 2 июня Вы зачем за изменения в Конституцию в части «правосудия» голосовали? А слабо было обменять это голосование за спокойствие Украинской Православной Церкви? Партия регионов тысячи раз такие обмены делала.

А ведь скоро Парубий будет проталкивать законопроект № 4128, которым хотят внести изменения в закон Украины «О свободе совести и религиозных организациях» относительно изменения процедуры подчиненности религиозных общин своим религиозным центрам и законопроект № 4511 «Об особом статусе религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в государстве, которая признана Верховной Радой Украины государством-агрессором».

И что? Оппозиционный блок опять станет собирать подписи?

Этого достаточно?

Это оппозиция сейчас так выглядит?" - недоумевает журналист.


На блокпостах под Мариуполем людей сканирует "умная...

На блокпостах под Мариуполем людей сканирует "умная камера" (ФОТО)

По инициативе заместителя председателя Нацполиции Украины Вячеслава Аброськина камерами интеллектуального видеонаблюдения оборудован не только внешний периметр блокпостов, но и полицейские модули, где ведется работа с гражданами. Их установка может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх