Новости и события » Общество » "Оппозиционный блок" оказался еще трусливее Партии регионов

"Оппозиционный блок" оказался еще трусливее Партии регионов

"Оппозиционный блок" оказался еще трусливее Партии регионов

"Оппозиционный блок" в Верховной Раде занимает еще более трусливую позицию, нежели Партия регионов, констатирует в своем блоге известный киевский журналист Вячеслав Пиховшек.

Он обращает внимание, что "Оппоблок" бездарно упустил очередной шанс мобилизации своих сторонников - не предпринял никаких активных действий против инициированного националистами обращения Верховной Рады к Патриарху Константинопольскому Варфоломею с требованием признать Украинскую Церковь, независимую от Москвы.

Следующим шагом националистов будет постановление о запрете УПЦ МП как вражеской структуры, напоминает Пиховшек.

«Оппозиционный блок» теряет шансы получить те немногие голоса идеологически мотивированных людей, которые у них остались после молчания о желании инициировать мораторий на рост тарифов ЖКХ, о чем было заявление 28.02. И неголосования за отставку Яценюка.

16.06. на его сайте было объявлено, что депутаты, которые не входят в большинство, начали сбор подписей под альтернативным обращением к патриарху, ибо «просят Варфоломея I благословения нашего народа и Украинской Православной Церкви, чтобы она и дальше могла оставаться консолидирующим фактором для миллионов православных украинцев».

Кто бы мог подумать... Начали сбор подписей. И сколько будут собирать?

И можно подумать, что это не бывшая Партия регионов?

А 2 июня Вы зачем за изменения в Конституцию в части «правосудия» голосовали? А слабо было обменять это голосование за спокойствие Украинской Православной Церкви? Партия регионов тысячи раз такие обмены делала.

А ведь скоро Парубий будет проталкивать законопроект № 4128, которым хотят внести изменения в закон Украины «О свободе совести и религиозных организациях» относительно изменения процедуры подчиненности религиозных общин своим религиозным центрам и законопроект № 4511 «Об особом статусе религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в государстве, которая признана Верховной Радой Украины государством-агрессором».

И что? Оппозиционный блок опять станет собирать подписи?

Этого достаточно?

Это оппозиция сейчас так выглядит?" - недоумевает журналист.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх