Новости и события » Политика » В Каменском останется площадь 250-летия Днепродзержинска

В Каменском останется площадь 250-летия Днепродзержинска

В Каменском останется площадь 250-летия Днепродзержинска

В Каменском продолжает работу очередная сессия городского совета.

Большинством голосов депутаты поддержали инициативу о преобразовании «Днепродзержинской гидрометеостанции» в коммунальное предприятие горсовета «ЭкоСервис» с расширением спектра услуг, которое будет предоставлять это КП. Также депутаты проголосовали за учреждение КП «Городской спецкомбинат», при этом его уставной фонд увеличен до 100 тысяч гривен. Новое предприятие возьмет на себя те услуги, которое раньше оказывало КП «Днепродзержинский спецкомбинат» - организация похорон и обслуживание кладбищ.

Полемика возникла при рассмотрении вопроса о ликвидации городского Центра матери и ребенка, как коммунального предприятия. Лидер фракции «Оппозиционный блок» Сергей Павлюк призвал депутатов оставить этот Центр, так как в городе имеются случая оставления матерями грудных детей в роддоме. Ему возразил вице-мэр Олег Морохов, который отметил, что данный Центр ежегодно потребляет около 600 тысяч гривен бюджетных денег и при этом еще не помог ни одному брошенному ребенку. Поэтому есть смыл этот Центр упразднить, а его функции передать Центру социальных служб, считает вице-мэр. В итоге голосования большинство депутатов согласились с упразднением Центра матери и ребенка.

Сессия дала добро на начало работ по определению так называемых «красных линий» в Каменском, то есть зон, где из бизнес-структур будет взиматься повышенная плата за землю. Кроме того, сессия не поддержала инициативу о переименования площади 250-летия Днепродзержинска в Театральную.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх