Новости и события » Общество » Совет ЕС в понедельник возьмется за безвиз для Грузии

Совет ЕС в понедельник возьмется за безвиз для Грузии

Совет ЕС в понедельник возьмется за безвиз для Грузии

В Совете ЕС нет поддержки для начала переговоров об отмене визового режима с Грузией. До Украины еще не дошли.

Текущую ситуацию относительно процесса визовой либерализации собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе прокомментировал дипломат ЕС.

"Совет ЕС по иностранным делам в понедельник, 20 июня, рассмотрит визовую либерализацию в контексте отношений ЕС-Грузия, акцентировав внимание на последствиях для внешней политики", - рассказал собеседник агентства.

Он напомнил, что профильный по этому вопросу Совет ЕС по вопросам юстиции и внутренних дел на своем заседании 10 июня не поддержал мандат на начало переговоров с Европарламентом относительно законодательных предложений о безвизовом режиме для Грузии.

Как сообщают в европейских дипломатических кругах, это решение блокируют Франция, Германия и Италия. Эти страны настаивают на принятии нового механизма отмены безвизовых режимов для всех третьих стран в случае злоупотребления безвизовыми режимами. Заложниками этой ситуации стали Грузия и Украина.

В свою очередь Совет ЕС еще не рассматривал вопрос безвизового режима для Украины, ведь соответствующие предложения Еврокомиссии были поданы на несколько недель позже, чем для Грузии.

В профильном комитете Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам 26 мая прошло первое из необходимых трех заседание относительно визовой либерализации для Украины. В то же время в повестку дня следующего заседания 21 июня этот вопрос не включен.


УАЗ признал пожароопасность внедорожников Patriot

УАЗ признал пожароопасность внедорожников Patriot

Недавно в редакцию портала «АвтоВзгляд» обратился очередной обладатель сгоревшего UAZ Patriot, посчитавший своим долгом довести до сведения поклонников и владельцев флагманского внедорожника то, что в этой машине действительно присутствуют подробнее ...

загрузка...

 

Вверх