Новости и события » Общество » Совет ЕС в понедельник возьмется за безвиз для Грузии

Совет ЕС в понедельник возьмется за безвиз для Грузии

Совет ЕС в понедельник возьмется за безвиз для Грузии

В Совете ЕС нет поддержки для начала переговоров об отмене визового режима с Грузией. До Украины еще не дошли.

Текущую ситуацию относительно процесса визовой либерализации собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе прокомментировал дипломат ЕС.

"Совет ЕС по иностранным делам в понедельник, 20 июня, рассмотрит визовую либерализацию в контексте отношений ЕС-Грузия, акцентировав внимание на последствиях для внешней политики", - рассказал собеседник агентства.

Он напомнил, что профильный по этому вопросу Совет ЕС по вопросам юстиции и внутренних дел на своем заседании 10 июня не поддержал мандат на начало переговоров с Европарламентом относительно законодательных предложений о безвизовом режиме для Грузии.

Как сообщают в европейских дипломатических кругах, это решение блокируют Франция, Германия и Италия. Эти страны настаивают на принятии нового механизма отмены безвизовых режимов для всех третьих стран в случае злоупотребления безвизовыми режимами. Заложниками этой ситуации стали Грузия и Украина.

В свою очередь Совет ЕС еще не рассматривал вопрос безвизового режима для Украины, ведь соответствующие предложения Еврокомиссии были поданы на несколько недель позже, чем для Грузии.

В профильном комитете Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам 26 мая прошло первое из необходимых трех заседание относительно визовой либерализации для Украины. В то же время в повестку дня следующего заседания 21 июня этот вопрос не включен.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

На Харьковщине местные жители массово болеют гриппом. Только за последнюю неделю количество заболевших увеличилось на 3 тис.476 человек. По данным медиков, общее количество пациентов с ОРВИ составляет около 18 663 человек. Большая часть из них - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх