Новости и события » Происшествия » Жительница Васильковского района засадила огород опийным маком на продажу

Жительница Васильковского района засадила огород опийным маком на продажу

Жительница Васильковского района засадила огород опийным маком на продажу

В селе Дубовики Васильковского района местная жительница высадила плантацию в полтысячи растений опийного мака, за которым ухаживала и из которого планировала произвести наркотики с целью их реализации. Об этом сообщает пресс-служба Седьмого управления Департамента противодействия наркопреступности.

Кроме этого, полицейские изъяли у нее килограмм маковой соломы и литр наркотического вещества "концентрат из маковой соломы", а также 150 граммов марихуаны.

На "черном" рынке изъятое, в случае переработки, может стоить около 380 тысяч гривен, вместе с указанной марихуаной.

В другой части области, в пгт Царичанка у тамошнего неработающего жителя правоохранители изъяли марихуану. Также у него дома изъяли 6 запалов к гранате Ф-1, более сотни патронов калибра 7,62 мм, а также карабин АКМС-МФ без документов и два магазина к нему.

Сейчас все изъятое направлено на экспертизу.

Открыты уголовные производства по ряду статей Уголовного кодекса Украины, согласно которым правонарушителям может грозить лишение свободы на срок до 12 лет.


Меркель обвиняет Турцию в использовании Интерпола в...

Меркель обвиняет Турцию в использовании Интерпола в корыстных целях

Турция с помощью Интерпола добилась задержания в Испании немецкого писателя турецкого происхождения. Ангела Меркель считает, что Анкара использует международные организации в своих интересах. Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) считает, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх