Новости и события » Политика » На лечение за рубежом 46 украинцев не хватает 183,8 млн грн

На лечение за рубежом 46 украинцев не хватает 183,8 млн грн

На лечение за рубежом 46 украинцев не хватает 183,8 млн грн

По предоставленной Министерством здравоохранения информации, за выделенные из государственного бюджета на 2016 год 203,9 млн грн на лечение украинцев за рубежом ведомство приняло решение об оплате такого лечения для 75 человек, однако, в неотложном лечении за рубежом нуждаются еще 46 человек, на что необходимо дополнительно 183,8 млн грн, передает со ссылкой на информационное управление аппарата ВР.

Так, члены комитета ВР по вопросам здравоохранения рассмотрели вопрос о необходимости выделения в 2016 году дополнительных средств из Государственного бюджета на лечение граждан Украины за рубежом.

Указано, что при рассмотрении отмечалось, в частности, что, по предоставленной Министерством здравоохранения Украины информации, Законом Украины "О Государственном бюджете Украины на 2016 год" для лечения граждан Украины за рубежом предусмотрено 203,9 млн грн, что удовлетворяет потребность только на 57,5%.

"В рамках указанных ассигнований в первом полугодии этого года Минздравом Украины было принято решение об оплате лечения за рубежом 75 человек на сумму 203 948,9 тыс. грн, что составляет 100% выделенных бюджетных назначений. В то же время, по состоянию на 16 июня 2016 года, в неотложном лечении за рубежом нуждаются еще 46 человек, в отношении которых МОЗ Украины по вопросам направления на лечение за границу уже принято положительное решение о предоставлении им по жизненным показаниям медицинской помощи, которая не может быть предоставлена?? в учреждениях здравоохранения Украины. Ориентировочная стоимость их лечения в зарубежных клиниках составляет 183,8 млн грн", - говорится в сообщении.

Отмечается, что "учитывая то, что от этих зависит жизнь большинства из пациентов, а деньги выделены должны быть в ближайшее время, поскольку для многих больных каждый день ожидания стоит жизни, комитет принял решение обратиться к Премьер-министру Украины Гройсману В. Б. с просьбой срочно найти возможность выделить Министерству здравоохранения Украины дополнительные средства в сумме 183,8 млн грн из государственного бюджета по бюджетной программе "Лечение граждан Украины за рубежом".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх