Новости и события » Общество » РЖД выплатит пассажиру 6 миллионов рублей

РЖД выплатит пассажиру 6 миллионов рублей

РЖД выплатит пассажиру 6 миллионов рублей

Московский суд обязал выплатить РЖД 6 миллионов рублей Сергею Лихобабе, который не так давно упал под движущийся поезд. Такое сообщение рассказала защитница пострадавшего в суде Людмила Айвар.

По словам защитницы, была названа такая сумма из-за причиненных травм истцу, который теперь не может работать. Компания так же должна выплачивать мужчине почти 300 тысяч рублей каждый месяц до конца жизни. Кроме того, Сергею Лихобабе будут возмещать моральный ущерб, сумма которого составит 90 тысяч рублей.

Напомним, что в 2014 году Лихобаба, трудившийся главным инженером строительной компании в Москве, вместе со своими родными отправился в долгожданный отпуск на поезде. Транспорт остановился на станции Лихая, где объявили пятиминутную стоянку, после чего мужчина вышел подышать свежим воздухом. Однако поезда начал движение немного раньше, нежели указывалось ранее, после чего, пассажир вскочил на подножку движущегося транспортного средства. Но проводница посчитала, что этот человек просто пытается проехать «зайцем» и не открыла ему дверь в вагон. Поезд пошатнулся, и Лихобаба упал прямо под колеса. Мужчина сгруппировался и прижался к платформе, но колеса все же успели проехать по его ноге. Стоящие рядом люди помогали ему выбраться на перрон.

После происшествия инженер остался без ступни, вскоре ему установили протез. На данный момент он перемещается с тростью.


В Ивановке участники АТО и пчеловоды высадили акации

В Ивановке участники АТО и пчеловоды высадили акации

В парке отдыха в Ивановке принялось 126 саженцев акации, которые сажали пчеловоды района и участники АТО. "Это составляет около 90% всех посаженных деревьев!" - написал в "Фейсбуке" экс-глава РГА Андрей Бутенко. Он инспектировал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх