Новости и события » Политика » Порошенко: За время АТО мы потеряли 35 военных медиков

Порошенко: За время АТО мы потеряли 35 военных медиков

Порошенко: За время АТО мы потеряли 35 военных медиков

За время АТО Украина потеряла 35 военных медиков. Об этом во время своего обращения по случаю дня работника медицинской сферы заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает Капитал со ссылкой на 112 Украина.

"С начала войны качественную медицинскую помощь только в лечебных учреждениях МО получили около 8 тыс. наших раненых воинов. Подавляющее большинство из них, благодаря неустанному труду врачей, пришлось вернуть в строй или к полноценной гражданской жизни. Но высшей наградой является благодарность и молитвы семей, которым вы вернули живыми сыновей, мужей. Они низко кланяются вам за острый ум, за золотые руки и за большое ваше сердце. Я присоединяюсь к их благодарности и благодарю вас уважаемые врачи, уважаемые медики за ваш труд", - отметил президент.

"К сожалению, мы потеряли 35 военных медиков, которые до конца выполнили всей долг, спасая жизнь своим боевым собратьям. Одному из них, медику третьего батальона 80-й отдельной аэромобильной бригады, младшему сержанту Зинычу Игорю Викторовичу я присвоил звание Героя Украины и как это не больно, посмертно", - заявил Порошенко.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх