Новости и события » Общество » Одесский облсовет не смог отозвать обращение к Кабмину, которое понравилось Москве

Одесский облсовет не смог отозвать обращение к Кабмину, которое понравилось Москве

Депутаты Одесского облсовета не поддержали проект решения об отзыве принятого на прошлой сессии обращения к Кабинету министров и Верховной Раде Украины относительно заключения договоров о разделе полномочий между центральными и местными органами власти.

В ходе обсуждения этого вопроса к депутатам обратился заместитель председателя собрания, представитель "Батькивщины" Олег Радковский. Он призвал голосовать против.

"Децентрализация даст новый стимул для развития по принципу "сильные громады - сильная страна". Курс правительства на децентрализацию не привел пока к ощутимым результатам, так как депутатам предлагается уже сформированный бюджет либо поддержать, либо нет. То же самое касается субвенций. Наиболее эффективной моделью является заключение договоров между Кабинетом министров и местными органами самоуправления. Это позволит четко разделить полномочия между местными органами самоуправления и Кабинетом министров. В настоящее время административно-территориальная реформа буксует и встречает огромное сопротивление, поэтому мое глубокое убеждение, что пока проводится реформа, на этот переходной период, требуется данное соглашение и поэтому "Батькивщина" и предлагает такое соглашение", - отметил Радковский.

За отзыв обращения проголосовали всего 36 депутатов, после чего председатель Одесского облсовета Анатолий Урбанский попробовал еще раз вернутся к данному вопросу, но за повторное рассмотрение проголосовали только 34 депутата.

Отметим, что ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова приветствовала "децентрализаторскую" инициативу одесских депутатов:

""До этого еще два областных совета - Житомирский и Кировоградский приняли аналогичные решения. Называйте как хотите - децентрализация, федерализация. Это неважно. Важно, что процесс пошел", - заявила она.


СМИ: китайская химическая компания купила разработчика...

СМИ: китайская химическая компания купила разработчика Talking Tom за миллиард

По данным ряда информационных ресурсов, китайская компания Zhejiang Jinke Entertainment Culture за $1 млрд приобрела словенского разработчика Outfit7, который известен благодаря развлекательному мобильному приложению Talking Tom. Сделка якобы была подробнее ...

загрузка...

 

Вверх