Новости и события » Происшествия » Террориста группировки "Восток", который хранил в Харькове взрывчатку, посадили под арест

Террориста группировки "Восток", который хранил в Харькове взрывчатку, посадили под арест

Террориста группировки "Восток", который хранил в Харькове взрывчатку, посадили под арест

Мужчина дежурил на блокпостах в составе группировки "Восток".

Лозовский городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для жителя Змиева. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковщины.

Подозрение террористу объявлено по ч.1 ст.263, ч.2 ст.260 УК Украины (незаконное приобретение и хранение боеприпасов и участие в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формированиях).

Мужчина принимал участие в боевых действиях против ВСУ в составе террористической группировки "Восток". В частности, он дежурил на блокпостах в Донецкой области.

Дома у харьковчанина нашли две гранаты Ф-1 и РГД-5, а также несколько десятков патронов к автомату Калашникова.

Проводятся первоочередные следственные действия, назначены необходимые экспертизы. Сепаратисту грозит восемь лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Напомним, под Харьковом задержали боевика "ДНР", который вербовал наемников в ряды террористов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх