Новости и события » Происшествия » Террориста группировки "Восток", который хранил в Харькове взрывчатку, посадили под арест

Террориста группировки "Восток", который хранил в Харькове взрывчатку, посадили под арест

Террориста группировки "Восток", который хранил в Харькове взрывчатку, посадили под арест

Мужчина дежурил на блокпостах в составе группировки "Восток".

Лозовский городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для жителя Змиева. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковщины.

Подозрение террористу объявлено по ч.1 ст.263, ч.2 ст.260 УК Украины (незаконное приобретение и хранение боеприпасов и участие в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формированиях).

Мужчина принимал участие в боевых действиях против ВСУ в составе террористической группировки "Восток". В частности, он дежурил на блокпостах в Донецкой области.

Дома у харьковчанина нашли две гранаты Ф-1 и РГД-5, а также несколько десятков патронов к автомату Калашникова.

Проводятся первоочередные следственные действия, назначены необходимые экспертизы. Сепаратисту грозит восемь лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Напомним, под Харьковом задержали боевика "ДНР", который вербовал наемников в ряды террористов.


Польская оппозиция против упоминания украинцев в законе об...

Польская оппозиция против упоминания украинцев в законе об ИНП

Польская оппозиционная партия Гражданская платформа (ГП) представила собственный проект обновленного закона об Институте национальной памяти. Об этом сообщается на официальной странице партии в Facebook. Документом, в частности, предлагается подробнее ...

загрузка...

 

Вверх