Новости и события » Происшествия » Террориста группировки "Восток", который хранил в Харькове взрывчатку, посадили под арест

Террориста группировки "Восток", который хранил в Харькове взрывчатку, посадили под арест

Террориста группировки "Восток", который хранил в Харькове взрывчатку, посадили под арест

Мужчина дежурил на блокпостах в составе группировки "Восток".

Лозовский городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для жителя Змиева. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковщины.

Подозрение террористу объявлено по ч.1 ст.263, ч.2 ст.260 УК Украины (незаконное приобретение и хранение боеприпасов и участие в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формированиях).

Мужчина принимал участие в боевых действиях против ВСУ в составе террористической группировки "Восток". В частности, он дежурил на блокпостах в Донецкой области.

Дома у харьковчанина нашли две гранаты Ф-1 и РГД-5, а также несколько десятков патронов к автомату Калашникова.

Проводятся первоочередные следственные действия, назначены необходимые экспертизы. Сепаратисту грозит восемь лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Напомним, под Харьковом задержали боевика "ДНР", который вербовал наемников в ряды террористов.


Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев требует реформировать узбекское ТВ. На что будут ориентироваться чиновники, меняя национальный эфир, где почти нет политики, выясняла DW.Реформа телевещания, которую провозгласил президент Узбекистана Шавкат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх