Новости и события » Мото » Royal Enfield возобновит производство в Великобритании

Royal Enfield возобновит производство в Великобритании

Royal Enfield возобновит производство в Великобритании

Бренд Royal Enfield, исторически родом из Великобритании, потом перебравшийся в Индию, планирует возобновить производство на территории Соединенного Королевства. Компания объявила о серьезных инвестициях в два новых технологических центра, один из которых будет расположен в Лестершире. Тут будут не только дизайнерские и инженерные офисы, но и реальные производственные мощности.

Таким образом, можно говорить о том, что впервые с 1970 года на мотоциклах бренда Royal Enfield появится надпись «Made in UK».

Предполагается, что данный шаг будет способствовать росту качества продукции ставшего индийским бренда и увеличению степени потребительской уверенности в этих мотоциклах.

Еще один новый технологический центр марки расположится в Ченнаи (Мадрас) на юге Индии. На каждый из этих центров компания планирует потратить по 50 миллионов фунтов стерлингов (63,3 миллиона евро). Причем британский центр должен открыться уже летом.

Какие модели будут производиться на территории Великобритании, не уточняется.

Royal Enfield - одна из старейших мотоциклетных марок в мире с богатой историей. Зародилась она в Англии в 1891 году и специализировалась поначалу на производстве комплектующих для стрелкового оружия. Первый мотоцикл выпустила в 1901 году. С тех пор огромное количество мотоциклов сошло с конвейера Royal Enfield. В конце 60-х, когда в Европе разразился кризис в мотопромышленности, компания Royal Enfield была выкуплена индийской компанией, на тот момент специализировавшейся на частичной сборке мотоциклов Royal Enfield для нужд индийской армии и полиции. С тех пор легендарная марка собирается на заводе в индийском Ченнаи. С 1984 байки экспортируют в Англию и другие страны Европы. Те машины, которые идут за рубеж, отличаются лучшим качеством сборки, чем индийские экземпляры, и техническим оснащением.

В России марка официально представлена с 2012 года. Сейчас мотоциклы Royal Enfield экспортируются в более чем пятьдесят стран, самым крупным иностранным покупателем являются США.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Российская топ-модель Ирина Шейк снялась в откровенном...

Российская топ-модель Ирина Шейк снялась в откровенном ролике для журнала Love

Российская модель Ирина Шейк приняла участие в откровенных съемках для журнала Love. Девушка не стала скрывать свой округлый животик, но оператор решил акцентировал внимание на груди знаменитости. Все полученные снимки и видеоролики лягут в основу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх