Новости и события » Общество » Депутат на Закарпатье убил майора полиции

Депутат на Закарпатье убил майора полиции

Под утро 17 июня в лесу неподалеку от села Лубня на Закарпатье депутат Великоберезнянского райсовета Иван Псяйка случайно застрелил майора полиции Михаила Сичку.

Об этом сообщается на сайте руководителя Закарпатской облгосадминистрации Геннадия Москаля. они пошли на охоту - и Псяйка по неосторожности выстрелил в товарища.

О трагедии депутат сам сообщил правоохранителям, информирует закарпатская полиция.

По данным полиции, группа людей незаконно охотилась неподалеку от украинско-польской границы, в лесном массиве вблизи с. Лубня.

Один из браконьеров, 39-летний житель с. Статное, выстрелил из собственного охотничьего ружья и попал в 45-летнего майора полиции, который на тот момент был не на службе. От пули мужчина погиб на месте происшествия.

По данному факту начато уголовное производство по ст.119 Уголовного кодекса (убийство по неосторожности). Решается вопрос об избрании фигуранту дела меры пресечения.

Оружие изъяли, выясняют обстоятельства трагедии.

Руководитель Закарпатья Геннадий Москаль поручил прокуратуре жестко отреагировать на факт браконьерства на Великоберезнянщине при участии правоохранителя и депутата и трагедию

Он отметил, что несчастный случай произошел на территории Ужанского национального природного парка.

Москаль уточнил, что участники охоты - это депутат Великоберезнянского райсовета от "Радикальной партии Олега Ляшко" Иван Псяйка, который ранее работал в тамошней милиции, и начальник сектора по контролю за обращением оружия в сфере разрешительной системы Главного управления Нацполиции в Закарпатской области Михаил Сичка.

"Выражаю соболезнование родным и близким погибшего", - прокомментировал Москаль.

"Вместе с тем не могу обойти тот факт, что фигуранты несчастного случая, которые имеют прямое отношение к правоохранительным органам и в первую очередь должны были бы следить за соблюдением закона, занимались браконьерством на территории Ужанского национального природного парка", - добавил он.

"Я поручил прокуратуре области и главному управлению Национальной полиции тщательно изучить обстоятельства трагедии и сделать жесткие выводы. Никаких поблажек никому не будет, перед законом все равны. Этот случай должен стать наукой для всех прочих, кто захочет демонстративно нарушать закон", - подчеркнул руководитель области.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх