Новости и события » Экономика » Европа поможет Украине развить сферу атомной энергетики

Европа поможет Украине развить сферу атомной энергетики

Министр образования и науки Лилия Гриневич заявила, что в результате телефонного разговора с Еврокомиссаром по вопросам исследований, инноваций и науки Карлушем Моедашем, между Украиной и ЕС будет подписан договор о развитии в стране сферы атомной энергетики. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

«По результатам разговора, министр и еврокомиссар договорились о подписании договора в июне этого года между Правительством Украины и Европейским сообществом по атомной энергии», - говорится в сообщении.

Отмечается также, что подписание планируется провести в рамках мини-саммита Украина-ЕС, который будет 27 июня 2016 года в Брюсселе.

Напомним, что глава украинского правительства Владимир Гройсман в Вашингтоне обсудил с министром энергетики США Эрнестом Монизом вопросы энергетической безопасности Украины.

Как писала Politeka, на Хмельницкой атомной электростанции состоялось антитеррористические учения, в которых участновали сотрудники областного Управления СБУ, Нацполиции, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Нацгвардии, представители областной государственной администрации и атомщики.


Двуглавые коровы в Припяти и бизоны в Чернобыле. Самые...

Двуглавые коровы в Припяти и бизоны в Чернобыле. Самые популярные мифы о зоне Отчуждения

Со времен аварии на 4-м энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции появились сотни легенд о Зоне Отчуждения. Люди-зомби, саблезубые собаки, и секретные разработки правительства. Из-за таких слухов, в Зону начали пробираться множество подробнее ...

загрузка...

 

Вверх