Новости и события » Общество » Через два с половиной года, депутаты от власти разделили провал реформ и коррупцию у Петренко

Через два с половиной года, депутаты от власти разделили провал реформ и коррупцию у Петренко

Через два с половиной года, депутаты от власти разделили провал реформ и коррупцию у Петренко

На одном из телеканалов Украины, бизнесмен, народный депутат от БПП Аркадий Корнацкий заявил о том, что Министерство юстиции является "штабом коррупции", а реформы в Украине имитируют и саботируются, в том числе при активном участии "главаря" Минюста Павла Петренко.

"Если рассмотреть Министерство юстиции как один из органов, который должен заниматься реформой судебной системы, то оно просто не способно на это. Я убежден, что Министерство юстиции - это просто штаб коррупции. Там все руководство полностью коррумпировано, включая министра ", - заявил Корнацкий.

Депутат считает, что все реформы в Украине потерпели крах, потому что их внедрением занимались далеко не профессионалы и честные люди. На эффективный контроль со стороны общественных активистов Аркадий Корнацкий даже не надеется.

"Кто руководил люстрацией в Украине? Люстрация полностью завалена, так называемыми общественными активистами,евроинтеграторами. А судебная реформа? А эти изменения в Конституцию, наработанные "анимационным пакетом реформ", как я его называю? Они постоянно подсовывают президенту законы, которые не то, что не совершенны, а просто безграмотные с юридической точки зрения ", - сказал Корнацкий.

Забыл, правда, Аркадий Корнацкий упомянуть об офшорах Козаченко и других "минюстовцев".

Напомним о панамских документах, опубликованных Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ), неоднозначно свидетельствующих о том, что начальник люстрационного департамента Министерства юстиции Татьяна Козаченко является посредником компании Drinks Inс (Багамы). Правда, сама «люстраторша», работающая под руководством главы Минюста Петренко, в своей декларации о доходах за 2014 год забыла сообщить о принадлежащих ей зарубежных компаниях. Оно и не удивительно.

Самое интересное, что провал реформ нынешние власти стали замечать, когда народу уже нечем стало платить коммунальные платежи и питаться.

Оптимальное решение сейчас - опять начать кого-нибудь критиковать. Лучшая привычка - ничего не делать.

Наблюдатель

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые...

Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые подробности

Молодая мама ушла от детей на девять дней погулять, в результате чего годовалый малыш умер. Соответствующие данные предоставил уполномоченный президента по правам детей Никола Кулеба в Facebook. "20-летняя мама, которая на 9 дней закрыла двух подробнее ...

загрузка...

 

Вверх