Новости и события » Общество » Через два с половиной года, депутаты от власти разделили провал реформ и коррупцию у Петренко

Через два с половиной года, депутаты от власти разделили провал реформ и коррупцию у Петренко

Через два с половиной года, депутаты от власти разделили провал реформ и коррупцию у Петренко

На одном из телеканалов Украины, бизнесмен, народный депутат от БПП Аркадий Корнацкий заявил о том, что Министерство юстиции является "штабом коррупции", а реформы в Украине имитируют и саботируются, в том числе при активном участии "главаря" Минюста Павла Петренко.

"Если рассмотреть Министерство юстиции как один из органов, который должен заниматься реформой судебной системы, то оно просто не способно на это. Я убежден, что Министерство юстиции - это просто штаб коррупции. Там все руководство полностью коррумпировано, включая министра ", - заявил Корнацкий.

Депутат считает, что все реформы в Украине потерпели крах, потому что их внедрением занимались далеко не профессионалы и честные люди. На эффективный контроль со стороны общественных активистов Аркадий Корнацкий даже не надеется.

"Кто руководил люстрацией в Украине? Люстрация полностью завалена, так называемыми общественными активистами, евроинтеграторами. А судебная реформа? А эти изменения в Конституцию, наработанные "анимационным пакетом реформ", как я его называю? Они постоянно подсовывают президенту законы, которые не то, что не совершенны, а просто безграмотные с юридической точки зрения ", - сказал Корнацкий.

Забыл, правда, Аркадий Корнацкий упомянуть об офшорах Козаченко и других "минюстовцев".

Напомним о панамских документах, опубликованных Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ), неоднозначно свидетельствующих о том, что начальник люстрационного департамента Министерства юстиции Татьяна Козаченко является посредником компании Drinks Inс (Багамы). Правда, сама «люстраторша», работающая под руководством главы Минюста Петренко, в своей декларации о доходах за 2014 год забыла сообщить о принадлежащих ей зарубежных компаниях. Оно и не удивительно.

Самое интересное, что провал реформ нынешние власти стали замечать, когда народу уже нечем стало платить коммунальные платежи и питаться.

Оптимальное решение сейчас - опять начать кого-нибудь критиковать. Лучшая привычка - ничего не делать.

Наблюдатель


Ателье DMC поработало над внешним видом Ferrari F12...

Ателье DMC поработало над внешним видом Ferrari F12 Berlinetta

Известное автомобильное ателье DMC разработало новый аэродинамический обвес для высокопроизводительного итальянского суперкара Ferrari F12 Berlinetta. Как отметили представители фирмы, всего планируется выпустить не более десяти модифицированных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх