Новости и события » Политика » В Николаеве сдали новую девятиэтажку - владельцами квартир стали участники АТО, учителя, врачи и многодетные семьи

В Николаеве сдали новую девятиэтажку - владельцами квартир стали участники АТО, учителя, врачи и многодетные семьи

В Николаеве сдали новую девятиэтажку - владельцами квартир стали участники АТО, учителя, врачи и многодетные семьи

Сегодня, 17 июня, в Николаеве по улице Архитектора Старова, 14-Б торжественно ввели в эксплуатацию 126-квартирный 9-этажный жилой дом для участников АТО, учителей, врачей, многодетных семей. Новую многоэтажку построили в рамках выполнения программы молодежного кредитования

Мероприятие прошло при участии главы Николаевского областного совета Виктории Москаленко и городского головы Александра Сенкевича, - передает корреспондент NewsMir.info.

Об этом у себя на странице в Facebook сообщил народный депутат Украины Тарас Креминь.

Дом начали строить в 2013 году, средняя стоимость одного квадратного метра жилья - 7765 гривен. Среди новоселов - 124 ребенка, 8 многодетных семей, учителя - 22 (в том числе 2 участника АТО), врачи - 5, военнослужащие - 2, остальные работники бюджетной сферы - 9, правоохранительные органы - 21 (в том числе 7 участников АТО).

Поздравления мэра города

Рядом с открывшимся домом закладывают новою многоэтажку, куда после завершения строительства заселят еще 120 семей, рассказал Александр Сенкевич.

- То, что у нас строится новый жилой фонд, то, что это происходит в рамках молодежного кредитования и то, что город участвует на протяжении трех лет в этом кредитовании, сформировав фонд в 36 миллионов гривен - это хороший показатель. Это показательного, что мы сдвинулись с мертвой точки и дальше идем вперед. Город будет двигаться в этом направлении, будет помогать семьям, ведь молодежь - это та движущая сила, на которую я делаю ставку, - отметил городской голова.

Виктория Москаленко подчеркнула, что самое главное в сегодняшнем событии - это то, что 124 ребенка наконец-то зайдут в свои новые квартиры.

- Я очень рада, что эта программа работает. В Николаевском областном совете также работает программа, мы принимаем участие в финансировании строительства молодежного жилья. Я рада, что сегодня налажено сотрудничество органов государственной власти с органами местного самоуправления, - резюмировала она.

Поздравление главы областного совета

Отметим, что владельцам квартир предстоит еще сделать ремонты перед заселением

Уточним, что новый 9-этажный пом построили на выполнение Государственной программы обеспечения молодежи жильем на 2013-2017 годы, Комплексной социально-экономической программы обеспечения граждан жильем в Николаевской области на 2013-2017 годы и соответствующей Программой обеспечения молодых семей и одиноких молодых граждан города Николаева жильем на период 2011-2017 годы.

Вчера сообщалось, что в Николаеве Ассоциация инвалидов АТО при поддержке коммунального учреждения "Агентство развития Николаева" создает жилищно-строительный кооператив для постройки жилого многоквартирного дома.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх