Новости и события » Общество » ЕС сегодня на год продлит санкции против Крыма

ЕС сегодня на год продлит санкции против Крыма

Сегодня, 17 июня, в повестку дня заседания Совета Евросоюза по экономически-финансовым делам включен вопрос о продлении на год ограничительных санкций в связи с временной оккупацией Россией автономной Республики Крым. Об этом сообщает собкор Укринформа в Брюсселе.

По информации собственного корреспондента, санкции будут продлены без обсуждения.

Ограничительные меры направлены на запрещение деятельности Совета Европейского Союза в оккупированном Крыму, касающийся туризма, инвестиций, а также в банковско-финансовой, энергетической и торговой сферах.

Напомним,

По информации Politeka, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал страны ЕС ужесточить санкции против Российской Федерации, в частности рассмотреть вопрос о временном эмбарго на российскую нефть. «На фоне усиления репрессий против крымских татар наша задача - сделать так, чтобы международное сообщество склонялось к более жестким санкциям против России», - сказал он.


Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Минувшей ночью в Балаклее Харьковской области произошел пожар на самом крупном военном складе в Украине, где хранилось 138 тысяч тонн танковых и артиллерийских снарядов. Площадь арсенала - 368 гектаров, а взрывы продолжались весь день. Спасатели подробнее ...

загрузка...

 

Вверх