Новости и события » Политика » "Свобода" отреагировала на критику ООН: "это российское лобби"

"Свобода" отреагировала на критику ООН: "это российское лобби"

Партия "Свобода" считает резкую критику, которая содержалась в отчете Специального докладчика по вопросу внесудебных казней, проявлением российского лобби.

Об этом во время брифинга в пятницу заявил депутат Рады от этой партии Андрей Ильенко, комментируя следующий абзац доклада:

"Все оставшиеся незаконные добровольческие батальоны и формирования должны быть распущены и разоружены или реально включены в состав регулярных вооруженных сил при реальном контроле и ответственности. Сходным образом, ультранационалистические группы и другие вооруженные формирования, такие как "Правый сектор", "Свобода" и "Самооборона", должны быть признаны незаконными и реально разоружены, распущены и привлечены к ответственности или быть подчинены закону".

Ильенко заявил, что этот абзац отсутствовал в первом варианте доклада и был добавлен туда позже.

"Мы понимаем, что это, очевидно, российское лобби поработало, чтобы этот пункт там появился", - сказал он.

Ильенко также назвал "смешными" обвинения в адрес "Свободы" в том, что она является "вооруженной группировкой ультранационалистов", напомнив, что это - политическая сила, которая официально зарегистрирована в Украине с 1991 года и имеет своих представителей в парламенте и в местных советах.

Депутат также отметил, что представители "Свободы" служат сейчас на фронте на тех же условиях, что и все остальные военнослужащие.

Он напомнил, что добровольческий батальон свободовцев, "Карпатская Сечь" был присоединен к 93 бригады в качестве штурмовой роты, а батальон "Сечь" с самого начала был в составе МВД.

Ильенко добавил, что "Свободу" такие обвинения "не слишком интересуют из-за своей абсурдности", но возмутился, что Украина официально на это не отреагировала.

"Это обвинение всему Украинскому государству. И мы видим, что российское лобби, российская пропаганда, российская агентура - она активно работает, а Украина в очередной раз занимает пассивную позицию, не принимает адекватных шагов и не объясняет миру настоящую ситуацию, которая есть", - сказал он.


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх