Новости и события » Политика » "Свобода" отреагировала на критику ООН: "это российское лобби"

"Свобода" отреагировала на критику ООН: "это российское лобби"

Партия "Свобода" считает резкую критику, которая содержалась в отчете Специального докладчика по вопросу внесудебных казней, проявлением российского лобби.

Об этом во время брифинга в пятницу заявил депутат Рады от этой партии Андрей Ильенко, комментируя следующий абзац доклада:

"Все оставшиеся незаконные добровольческие батальоны и формирования должны быть распущены и разоружены или реально включены в состав регулярных вооруженных сил при реальном контроле и ответственности. Сходным образом, ультранационалистические группы и другие вооруженные формирования, такие как "Правый сектор", "Свобода" и "Самооборона", должны быть признаны незаконными и реально разоружены, распущены и привлечены к ответственности или быть подчинены закону".

Ильенко заявил, что этот абзац отсутствовал в первом варианте доклада и был добавлен туда позже.

"Мы понимаем, что это, очевидно, российское лобби поработало, чтобы этот пункт там появился", - сказал он.

Ильенко также назвал "смешными" обвинения в адрес "Свободы" в том, что она является "вооруженной группировкой ультранационалистов", напомнив, что это - политическая сила, которая официально зарегистрирована в Украине с 1991 года и имеет своих представителей в парламенте и в местных советах.

Депутат также отметил, что представители "Свободы" служат сейчас на фронте на тех же условиях, что и все остальные военнослужащие.

Он напомнил, что добровольческий батальон свободовцев, "Карпатская Сечь" был присоединен к 93 бригады в качестве штурмовой роты, а батальон "Сечь" с самого начала был в составе МВД.

Ильенко добавил, что "Свободу" такие обвинения "не слишком интересуют из-за своей абсурдности", но возмутился, что Украина официально на это не отреагировала.

"Это обвинение всему Украинскому государству. И мы видим, что российское лобби, российская пропаганда, российская агентура - она активно работает, а Украина в очередной раз занимает пассивную позицию, не принимает адекватных шагов и не объясняет миру настоящую ситуацию, которая есть", - сказал он.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх