Новости и события » Общество » В Мариуполе 100 новых ОСМД получат благоустроенный двор за 200 тысяч гривен

В Мариуполе 100 новых ОСМД получат благоустроенный двор за 200 тысяч гривен

В Мариуполе 100 новых ОСМД получат благоустроенный двор за 200 тысяч гривен

Первые 100 ОСМД, которые будут созданы в Мариуполе получат благоустроенный двор за 200 тысяч гривен.

Эту приятную новость сообщили жителям Мариуполя на презентации программы коммунальной реформы по развитию ОСМД, как наиболее современной и эффективной формы управления многоквартирным домом, сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета.

Такой щедрый подарок дарит первым ста ОСМД Фонд развития Мариуполя.

По словам городского головы Мариуполя Вадима Бойченко, перейти в ОСМД помогает не только город, взявший на себя ряд финансовых обязательств перед громадами, которые решили поддержать коммунальную реформу и взять правление домом в свои руки, но и Фонд развития Мариуполя.

«Партнеры из Фонда развития Мариуполя не стоят в стороне от этого процесса и активно помогают городу осуществить переход домов от ЖКХ в ОСМД. Первым ста ОСМД, которые зарегистрировались в этом году, Фонд Развития Мариуполя сделает современный благоустроенный двор стоимостью в 200 тысяч гривен», - сказал мэр.

Обязательные требования для тех объединений, которых хотят принять участие в программе «Уютный двор»: регистрация ОСМД в 2016 году и соглашение на реализацию программы в течение этого года. После чего им необходимо будет выбрать один из вариантов проекта с интересным дизайнерским решением. В итоге будет реализован тот макет, который жители посчитают более подходящим и комфортным для своего двора.

В первом этапе проекта будет охвачено около 20 дворов Мариуполя.


Беспечный николаевец должен благодарить соседей за то, что...

Беспечный николаевец должен благодарить соседей за то, что не остался без штанов

Около девяти часов вечера николаевским патрульным сообщили о том, что на улице Спасской двое типов вышли из чужой квартиры и закрыли дверь на ключ. Около этого дома инспекторы заметили похожих по описанию мужчин и попросили их остановиться, но те подробнее ...

загрузка...

 

Вверх