Новости и события » Общество » В Мариуполе 100 новых ОСМД получат благоустроенный двор за 200 тысяч гривен

В Мариуполе 100 новых ОСМД получат благоустроенный двор за 200 тысяч гривен

В Мариуполе 100 новых ОСМД получат благоустроенный двор за 200 тысяч гривен

Первые 100 ОСМД, которые будут созданы в Мариуполе получат благоустроенный двор за 200 тысяч гривен.

Эту приятную новость сообщили жителям Мариуполя на презентации программы коммунальной реформы по развитию ОСМД, как наиболее современной и эффективной формы управления многоквартирным домом, сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета.

Такой щедрый подарок дарит первым ста ОСМД Фонд развития Мариуполя.

По словам городского головы Мариуполя Вадима Бойченко, перейти в ОСМД помогает не только город, взявший на себя ряд финансовых обязательств перед громадами, которые решили поддержать коммунальную реформу и взять правление домом в свои руки, но и Фонд развития Мариуполя.

«Партнеры из Фонда развития Мариуполя не стоят в стороне от этого процесса и активно помогают городу осуществить переход домов от ЖКХ в ОСМД. Первым ста ОСМД, которые зарегистрировались в этом году, Фонд Развития Мариуполя сделает современный благоустроенный двор стоимостью в 200 тысяч гривен», - сказал мэр.

Обязательные требования для тех объединений, которых хотят принять участие в программе «Уютный двор»: регистрация ОСМД в 2016 году и соглашение на реализацию программы в течение этого года. После чего им необходимо будет выбрать один из вариантов проекта с интересным дизайнерским решением. В итоге будет реализован тот макет, который жители посчитают более подходящим и комфортным для своего двора.

В первом этапе проекта будет охвачено около 20 дворов Мариуполя.


От насилия жеребцов на Херсонщине пострадал пенсионер

От насилия жеребцов на Херсонщине пострадал пенсионер

Сломанные ребра, перелом ключицы, черепно-мозговая травма - финал вмешательства человека в отношения животных. В селе Геройском Голопристанского района Херсонщины 64-летний пенсионер оставил свою кобылу за пределами приусадебного участка. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх