Новости и события » Общество » Обнаружены признаки кислорода в самой отдаленной галактике

Обнаружены признаки кислорода в самой отдаленной галактике

Обнаружены признаки кислорода в самой отдаленной галактике

Как пишет Phys.org, обнаруженный сигнал кислорода является самым дальним из всех, когда-либо обнаруженных астрономами. По словам ученых, кислород в галактике SXDF-NB1006-2 ионизируется рядом молодых звезд-гигантов, что является важным шагом на пути к изучению так называемой космической реионизации. Эпоха реионизации - период истории Вселенной между 550 млн лет и 800 млн лет после Большого взрыва, которой предшествовали темные Века. Кислорода в галактике, по словам ученых, содержится в десятки раз меньше, чем на Солнце.

Сама галактика была обнаружена в 2012 году с помощью телескопа Subaru, управляемого Национальной астрономической обсерваторией Японии (НАОЯ). Последующие данные, полученные из гавайской обсерватории Кека, показали, что это самая дальняя из открытых галактик. «Поиск тяжелых элементов в ранней Вселенной является основным подходом к изучению активности формирования звезд в тот период», - отметила ведущий автор исследования Акио Иноэ из Университета Санье. В современной Вселенной постоянно находятся различные элементы, однако после произошедшего почти 14 млрд лет назад Большого взрыва они представляют в основном легкие элементы - водород, гелий и литий. Более тяжелые элементы - вроде кислорода - образовывались в звездах и накапливались во Вселенной с течением времени.


Как депутаты из-за земли для церкви перегрызлись (видео)

Как депутаты из-за земли для церкви перегрызлись (видео)

Бесспорно, самым жарким моментом минувшей сессии мелитопольского городского совета было обсуждения блока земельных вопросов. Оппозиционеры никак не желали давать голос на оформление разрешительных документов для дальнейшего выделения земли церкви подробнее ...

загрузка...

 

Вверх