Новости и события » Спорт » Криворожане не поддержали электронную петицию о том, чтобы финансировать частный футбольный клуб

Криворожане не поддержали электронную петицию о том, чтобы финансировать частный футбольный клуб

17 июня открылась VIII сессия Криворожского горсовета. На первом пленарном заседании депутаты рассматривали вопрос об электронной петиции про частный футбольный клуб «Кривбасс».

Петиция о финансировании частного клуба из городского бюджета набрала всего 504 голоса. При этом, как выяснилось, некоторые инициаторы голосования голосовали по 28 раз, используя разные адреса электронных почт. Они хотели, чтобы город выделил частному ООО более 6 млн грн.

В ходе обсуждения петиции депутаты акцентировали внимание на том, что профессиональные футбольные клубы в Украине, как и во всем мире, существуют за счет частных инвесторов, и это мировая практика.

Депутат Татьяна Брусник отметила: «Криворожане подчеркивают, что нельзя забирать деньги с детского спорта и вместо ДЮСШ финансировать частный клуб. Если в городе найдутся лишние 5-6 миллионов для развития спорта, то я считаю в первую очередь надо развивать детский и юношеский спорт, отрывать детей от улиц, воспитывать их достойными гражданами нашей страны! Если сейчас выделить 6 миллионов гривен частному клубу - это значит сегодня же закрыть 2-3 ДЮСШ и выгнать сотни детей на улицу. Нельзя закрывать детские спортивные школы, чтобы финансировать частный клуб».

В этом вопросе есть еще один важный аспект, уверена депутат Лилия Католиченко: «Из-за недофинансирования со стороны правительства недостача бюджета в образовании 115 млн. грн, в профтехобразовании - 150 млн. грн., в медицине - 220 млн. грн. Кроме того, после 5-й и 6-й волны мобилизации в город вернется более тысячи участников АТО, которым мы также будем обязаны оказать все помощи и выплаты, и об этом мы должны думать уже сегодня».

«Давайте решать сначала эти вопросы, которые важны для всех жителей нашего города»,- резюмировала Католиченко.

По результатам голосования депутаты не поддержали электронную петицию о выделении денег из городского бюджета на частный футбольный клуб.

Обращаясь к секретарю горсовета, мэр Юрий Вилкул сделал предложение о создании рабочей группы, в которую войдут депутаты, для дополнительного изучения вопроса поддержки спортивного клуба. На данный момент, чтобы поддержать команду, город уже предоставил ей за символические деньги коммунальный стадион «Спартак» для тренировок и проведения матчей.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японский космический аппарат H-II Transfer Vehicle (HTV)-6 запустят в космос 9 декабря. HTV-6 доставит груз на Международную космическую станцию вместо "Прогресс МС-04", отмечает znaj.ua. Как сообщалось, миссия российского аппарата подробнее ...

загрузка...

 

Вверх