Новости и события » Политика » В СБУ рассказали, как противодействуют экспансии российского бизнеса в Украине

В СБУ рассказали, как противодействуют экспансии российского бизнеса в Украине

В СБУ рассказали, как противодействуют экспансии российского бизнеса в Украине

В течение года Служба безопасности Украины неоднократно разоблачала и предотвращала попытки российского бизнеса завладеть стратегически важными предприятиями Украины, передает со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Так, СБ Украины вернула государству противоправно присвоенные российскими предпринимателями акции и имущество стратегически важных объектов на сумму почти 2,4 миллиарда гривен. Кроме того, пресечена попытка российских компаний вывезти оборудование двух стратегических предприятий и завладеть документацией оборонного характера с ограниченным доступом.

Сейчас Главное управление экономической контрразведки противодействует руководству "ХТЗ", которое пытается вывести деньги в Россию через утвержденный план санации. Так, согласно мировому соглашению и плану санации, 340 млн грн должна получить компания "НН Капитал", которая непосредственно связана с Государственным комитетом РФ по управлению государственным имуществом.

СБУ также противодействует попыткам российских компаний усилить энергетическую зависимость нашего государства. Благодаря вмешательству экономической контрразведки, в атомной энергетике было заблокировано заключение невыгодных государству сделок почти на сто миллионов гривен с бизнесом РФ. Государственные предприятия отказались от поставок из России электротехнического оборудования и кабельно-проводниковой продукции на общую сумму почти 25 млн гривен. В мае этого года, сотрудники спецслужбы блокировали заключение договора на шестьдесят три миллиона гривен с российской компанией, которая выполняет оборонные заказы страны-агрессора.

Экономическая контрразведка Службы безопасности Украины разоблачила противоправный механизм искусственного формирования долгов государства через неконтролируемые Украиной поставки российского газа на временно оккупированные территории Донбасса. Следователи СБУ возбудили и расследуют ряд уголовных производств, документируя эту преступную схему.

Украинская спецслужба активно противодействует попыткам России увеличить, (вопреки существующим санкциям), присутствие в различных сферах украинской экономики, в частности в банковском секторе.

Так, по материалам Службы, аннулированы лицензии на осуществление страховой деятельности четырем компаниям, которые контролируются российским капиталом.

За противоправные перевозки военных грузов на временно оккупированный Крым и отдельные районы Донбасса, через Совет нацбезопасности и обороны Украины введен запрет на грузовые железнодорожные перевозки одному из ведущих российских экспедиторов. Закрыто украинское небо для тридцати российских авиакомпаний, которые нарушили правила полетов в воздушном пространстве Крыма. Ограничены также все транзитные полеты российских гражданских самолетов в воздушном пространстве Украины.

По материалам СБУ, Кабинет Министров принимает действенные меры по прекращению поставки российскими коммерческими структурами промышленной продукции в пользу отечественных конкурентоспособных аналогов. Применены спецсанкции в сфере внешнеэкономической деятельности к двадцати двум субъектам РФ, которые пытались сбывать на украинском рынке некачественную пищевую продукцию. Через Госветфитослужбу Украины вынесено предостережение и временно приостановлен импорт пищевой продукции десяти российских компаний.


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх