Новости и события » Общество » Россия и КНДР: кому выгодна победа Трампа

Россия и КНДР: кому выгодна победа Трампа

Избрание Дональда Трампа президентом США было бы выгодным России. Об этом в интервью изданию Huffington Post заявил американский политолог, президент аналитической компании Eurasia Group Ян Бреммер, передает «Голос Америки».

«Россия была бы рада увидеть его президентом США, который еще больше повредит НАТО. Северная Корея также приветствовала бы такого президента, который ослабит отношения Вашингтона с Сеулом и Токио. Китай не обрадовался бы неуверенности, которую принесет президентство Трампа, но выиграл бы от того, чем его избрание обернется для Южной Кореи и Японии, которые еще больше усомнятся в готовности США защищать их безопасность», - отметил Бреммер.

Помимо России, Китая и Северной Кореи эксперт считает, что победа кандидата от Республиканской партии была бы выгодна и правым полулистам в Европе.

«Они бы праздновали бы избрания президентом США ксенофоба настроенного на протекционизм Америки, ведь такой лидер США оправдал бы их собственные взгляды. Ну и наконец несколько правых активистов в Индии обрадовались бы Трампу-президент. Вот и все», - отметил эксперт.

Напомним, что экс-посол США в Украине Стивен Паййет заявил, что Хилари Клинтон намерена вопрос предоставления Украине летального оружия для борьбы с Россией. «Я поддерживаю ее. Если она станет президентом США, то можно ожидать, что она будет продолжать политику президента Обамы и, возможно, будет оказывать более сильную поддержку Украине», - заявил экс-посол.


Адвокат назвал обыск в "Стране" незаконным фарсом

Адвокат назвал обыск в "Стране" незаконным фарсом

После ночного обыска в редакции "Страны" следователи составили протокол, к которому свои возражения написала адвокат главреда Игоря Гужвы - Елена Лукаш. "Все, что происходило с 21:00 (22 июня-прим.) по практически, 4:00 ночи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх