Новости и события » Общество » Президент о медицинской реформе: Мы преодолеваем не только сопротивление мафии

Президент о медицинской реформе: Мы преодолеваем не только сопротивление мафии

Президент о медицинской реформе: Мы преодолеваем не только сопротивление мафии

Президент Украины Петр Порошенко в ближайшее время ожидает от правительства, парламента и общественности общую программу реформирования системы здравоохранения.

Об этом он заявил во время выступления по случаю Дня медицинского работника в Национальном военно-медицинском клиническом центре "Главный военный клинический госпиталь", передает корреспондент Укринформа.

"Уже в ближайшее время правительству, парламенту, общественности необходимо наработать общее - я еще раз подчеркиваю - общее виденье решения проблемы реформирования системы здравоохранения, которое будет отвечать современным требованиям", - сказал Порошенко.

Он отметил, что сегодня уже никого не надо убеждать, что качество и доступность медицинских услуг обеспечивает не количество коек, а высокопрофессиональный и должным образом мотивированный медицинский персонал, современные технологии, опыт, правильные решения власти, которые поддерживают врачей и пациентов.

Президент подчеркнул, что упрощение регистрации лекарств является лишь началом существенной серьезной глубинной медицинской реформы, в которой нуждается наша страна.

"Очень важно, что мы преодолеваем не только сопротивление мафии. Не менее опасным является сопротивление политиканов-популистов, которые пытаются вешать лапшу на уши и сдерживать реформы, обеспечивая существование этой прогнившей системы. Уверен, что мы этого не допустим", - заявил Порошенко.


Samsung опубликовала первое видео, посвященное грядущему...

Samsung опубликовала первое видео, посвященное грядущему «убийце» iPad Pro

В феврале на выставке MWC 2017 был анонсирован планшетный компьютер Samsung Galaxy Book, работающий под управлением операционной системы Windows 10. Компания опубликовала первый официальный видеоролик, посвященный грядущему началу продаж устройства, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх