Новости и события » Общество » Президент о медицинской реформе: Мы преодолеваем не только сопротивление мафии

Президент о медицинской реформе: Мы преодолеваем не только сопротивление мафии

Президент о медицинской реформе: Мы преодолеваем не только сопротивление мафии

Президент Украины Петр Порошенко в ближайшее время ожидает от правительства, парламента и общественности общую программу реформирования системы здравоохранения.

Об этом он заявил во время выступления по случаю Дня медицинского работника в Национальном военно-медицинском клиническом центре "Главный военный клинический госпиталь", передает корреспондент Укринформа.

"Уже в ближайшее время правительству, парламенту, общественности необходимо наработать общее - я еще раз подчеркиваю - общее виденье решения проблемы реформирования системы здравоохранения, которое будет отвечать современным требованиям", - сказал Порошенко.

Он отметил, что сегодня уже никого не надо убеждать, что качество и доступность медицинских услуг обеспечивает не количество коек, а высокопрофессиональный и должным образом мотивированный медицинский персонал, современные технологии, опыт, правильные решения власти, которые поддерживают врачей и пациентов.

Президент подчеркнул, что упрощение регистрации лекарств является лишь началом существенной серьезной глубинной медицинской реформы, в которой нуждается наша страна.

"Очень важно, что мы преодолеваем не только сопротивление мафии. Не менее опасным является сопротивление политиканов-популистов, которые пытаются вешать лапшу на уши и сдерживать реформы, обеспечивая существование этой прогнившей системы. Уверен, что мы этого не допустим", - заявил Порошенко.


Наоми Уоттс и Лив Шрайбер показали, какими должны быть...

Наоми Уоттс и Лив Шрайбер показали, какими должны быть отношения после расставания

Они потрясли многих, когда прошлой осенью объявили о расставании после 11 лет проведенных вместе. Но в пятницу Наоми Уоттс и Лив Шрайбер доказали, что бывшие могут сохранить уважительные, теплые отношения. Актеры появились на показе байопика о подробнее ...

загрузка...

 

Вверх