Новости и события » Политика » Эмине Джапарова: «Государство должно создать ценности, которые разделяет общество»

Эмине Джапарова: «Государство должно создать ценности, которые разделяет общество»

Эмине Джапарова: «Государство должно создать ценности, которые разделяет общество»

10 июня в Киеве состоялась конференция UA_IS "Становление информационного общества Украины: государство, общество, частный сектор", организованная Министерством информационной политики Украины.

В рамках конференции состоялось тематическое обсуждение современного состояния коммуникаций между различными ветвям власти, властью и обществом, роль СМИ в процессе коммуникаций, а также функций государства в пост информационное время.

В обсуждении приняли участие Первый заместитель Министра информационной политики Эмине Джапарова, советник Министра информационной политики по вопросам информационной безопасности Дмитрий Золотухин, основатель IT-компании "Адамант" Иван Петухов, телевизионный журналист, продюсер TV Reuters в Украине Сергей Каразий, креативный директор и партнер агентства TABASCO Александр Смирнов.

Дмитрий Золотухин рассказал о создании проекта концепции информационной безопасности и ее реализации. Он отметил, что современное развитие технологий, в том числе и информационных, требует от Украины быстрого реагирования на изменения в мире и внедрение их в стране.

При этом, по его словам, роль государства заключается в создании условий для внедрения этих технологий, а также в обеспечении свободного обращения информации в обществе.

"Должен быть какой-то диспетчерский пункт передачи ресурсов, информации от одной ресурсной категории в другую. Это диспетчерский пункт, который не порождает некий контент, идеи, а дает возможность им реализовываться, распространяться и властвовать в информационном пространстве", - сказал Дмитрий Золотухин.

При этом важно, чтобы между государством и гражданским обществом, между различными ветвями власти была налажена система обмена информацией, одной из существенных составляющих которой являются СМИ.

"Государство не должно вмешиваться, а создавать ценности, которые разделяет общество, за которым потом стоят корпорации, ведомства и так далее. Наше Министерство и работа нашего Министерства - это не цензура, регуляция, темники или пропаганда, чего от нас некоторые ожидают. Мы в первую очередь за свободу слова, за свободный доступ к информации, за формирование определенных ценностей, на которых могли бы существовать независимые объективные СМИ", - сказала Эмине Джапарова.

Эмине Джапарова: «Государство должно создать ценности, которые разделяет общество»

Эмине Джапарова: «Государство должно создать ценности, которые разделяет общество»


Рэндольф Аллес назначен новым директором секретной службы...

Рэндольф Аллес назначен новым директором секретной службы США

Ранее он возглавлял таможенно-пограничную службу. Президент Дональд Трамп объявил о назначении Рэндолфа Аллеса директором секретной службы Соединенных Штатов", сообщает пресс-служба Белого дома. Аллес до этого назначения занимал должность подробнее ...

загрузка...

 

Вверх