Новости и события » Политика » Эмине Джапарова: «Государство должно создать ценности, которые разделяет общество»

Эмине Джапарова: «Государство должно создать ценности, которые разделяет общество»

Эмине Джапарова: «Государство должно создать ценности, которые разделяет общество»

10 июня в Киеве состоялась конференция UA_IS "Становление информационного общества Украины: государство, общество, частный сектор", организованная Министерством информационной политики Украины.

В рамках конференции состоялось тематическое обсуждение современного состояния коммуникаций между различными ветвям власти, властью и обществом, роль СМИ в процессе коммуникаций, а также функций государства в пост информационное время.

В обсуждении приняли участие Первый заместитель Министра информационной политики Эмине Джапарова, советник Министра информационной политики по вопросам информационной безопасности Дмитрий Золотухин, основатель IT-компании "Адамант" Иван Петухов, телевизионный журналист, продюсер TV Reuters в Украине Сергей Каразий, креативный директор и партнер агентства TABASCO Александр Смирнов.

Дмитрий Золотухин рассказал о создании проекта концепции информационной безопасности и ее реализации. Он отметил, что современное развитие технологий, в том числе и информационных, требует от Украины быстрого реагирования на изменения в мире и внедрение их в стране.

При этом, по его словам, роль государства заключается в создании условий для внедрения этих технологий, а также в обеспечении свободного обращения информации в обществе.

"Должен быть какой-то диспетчерский пункт передачи ресурсов, информации от одной ресурсной категории в другую. Это диспетчерский пункт, который не порождает некий контент, идеи, а дает возможность им реализовываться, распространяться и властвовать в информационном пространстве", - сказал Дмитрий Золотухин.

При этом важно, чтобы между государством и гражданским обществом, между различными ветвями власти была налажена система обмена информацией, одной из существенных составляющих которой являются СМИ.

"Государство не должно вмешиваться, а создавать ценности, которые разделяет общество, за которым потом стоят корпорации, ведомства и так далее. Наше Министерство и работа нашего Министерства - это не цензура, регуляция, темники или пропаганда, чего от нас некоторые ожидают. Мы в первую очередь за свободу слова, за свободный доступ к информации, за формирование определенных ценностей, на которых могли бы существовать независимые объективные СМИ", - сказала Эмине Джапарова.

Эмине Джапарова: «Государство должно создать ценности, которые разделяет общество»

Эмине Джапарова: «Государство должно создать ценности, которые разделяет общество»


Ученые нашли белок вызывающий тревогу

Ученые нашли белок вызывающий тревогу

По данным Национального Института психического здоровья, тревожные расстройства влияют на на жизнь 18 процентов населения только в США. Очевидна необходимость лечить таких людей, чтобы облегчить их жизнь.Исследователи в университете Або в Финляндии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх