Новости и события » Общество » В Беларуси массово закрывают кафе и магазины

В Беларуси массово закрывают кафе и магазины

В Беларуси с начала года санитарная служба проверила 15 744 объекта торговли и общепита, деятельность 1945 из них была приостановлена в связи с нарушением санитарных норм, передают «Белорусские новости».

«Нарушения были выявлены у более 90% обследованных», - сообщила заведующая отделением гигиены питания Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Вия Шукевич.

В основном нарушения были такими: несоблюдение температурного режима реализации пищевой продукции - 16,4%; реализация пищевой продукции с истекшим сроком годности - 13,4%; неудовлетворительное санитарное состояние помещений, торгового и технологического оборудования - 14%; отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность пищевых продуктов - 4,2%; несвоевременное прохождение медицинских осмотров и гигиенического обучения работниками - 4,8%.

Во время проверок Санслужба сталкивается с тем, что в учреждениях общепита нет воды, не работает канализация, отключены холодильники или их недостаточно. Бывает, что в помещении, где готовят продукцию или продают продукты, рой мух.

«... не должен объект работать, если не функционирует канализация, пол залит. Когда на полу в цеху по изготовлению полуфабрикатов попросту можно поскользнуться. В случае если объект торговли или общепита не реагирует на замечания, не устраняет недостатки в работе, его деятельность могут приостановить», - сказала Шухевич.

После этого владельцы заведений начали жаловаться, что в Беларуси жесткие санитарные нормы, которые якобы значительно строже, чем у соседей.


По предварительным данным, украинцы не пострадали...

По предварительным данным, украинцы не пострадали вследствие терактов в Испании- МИД

Украинцы не пострадали вследствие вчерашнего теракта в Барселоне. Погибли и ранены граждане 18 национальностей - Испании, Франции, Германии, Нидерландов, Аргентины, Венесуэлы, Бельгии, Австралии, Венгрии, Перу, Румынии, Ирландии, Греции, Кубы, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх