Новости и события » Общество » В Беларуси массово закрывают кафе и магазины

В Беларуси массово закрывают кафе и магазины

В Беларуси с начала года санитарная служба проверила 15 744 объекта торговли и общепита, деятельность 1945 из них была приостановлена в связи с нарушением санитарных норм, передают «Белорусские новости».

«Нарушения были выявлены у более 90% обследованных», - сообщила заведующая отделением гигиены питания Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Вия Шукевич.

В основном нарушения были такими: несоблюдение температурного режима реализации пищевой продукции - 16,4%; реализация пищевой продукции с истекшим сроком годности - 13,4%; неудовлетворительное санитарное состояние помещений, торгового и технологического оборудования - 14%; отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность пищевых продуктов - 4,2%; несвоевременное прохождение медицинских осмотров и гигиенического обучения работниками - 4,8%.

Во время проверок Санслужба сталкивается с тем, что в учреждениях общепита нет воды, не работает канализация, отключены холодильники или их недостаточно. Бывает, что в помещении, где готовят продукцию или продают продукты, рой мух.

«... не должен объект работать, если не функционирует канализация, пол залит. Когда на полу в цеху по изготовлению полуфабрикатов попросту можно поскользнуться. В случае если объект торговли или общепита не реагирует на замечания, не устраняет недостатки в работе, его деятельность могут приостановить», - сказала Шухевич.

После этого владельцы заведений начали жаловаться, что в Беларуси жесткие санитарные нормы, которые якобы значительно строже, чем у соседей.


Samsung опубликовала первое видео, посвященное грядущему...

Samsung опубликовала первое видео, посвященное грядущему «убийце» iPad Pro

В феврале на выставке MWC 2017 был анонсирован планшетный компьютер Samsung Galaxy Book, работающий под управлением операционной системы Windows 10. Компания опубликовала первый официальный видеоролик, посвященный грядущему началу продаж устройства, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх