Новости и события » Общество » Александр Захарченко 22 июня начнет освобождение Киева

Александр Захарченко 22 июня начнет освобождение Киева

Александр Захарченко 22 июня начнет освобождение Киева

Лидер Донецкой Народной Республики Александр Захарченко анонсировал проведение конференции со следующим городом Украины - им станет Киев. Прямая линия состоится 22 июня. Дата определенно взята не с потолка. Текущий год отмечен 75-й годовщиной начала Великой Отечественной войны.

«Вопросы из Киева приходили мне с первой прямой линии, еще с Харьковом. Я их откладывал на потом, и теперь их накопилось столько, что мне кажется - пора ответить. Вопросы разные. (...) Подавляющее большинство - это выражение поддержки и предложение сотрудничать в борьбе с незаконной властью», - так поясняет сам Захарченко необходимость общения с жителями Киева, который он считает "русским городом".

Учитывая большой интерес участников двух последних онлайнов с Херсоном и Запорожьем к насущным проблемам республик и сравнению жизни в них с Украиной, предполагается, что вопросы киевлян будут сконцентрированы на проблеме «как жить дальше?».

Особенно это касается повседневной жизни и тарифов на коммуналку. И по этой теме Александру Захарченко будет что сказать столице победившего Евромайдана.

Сравнение стоимости жизни будет явно не в пользу Украины. Еще в марте тарифы на коммунальные услуги в ДНР на 40% были ниже украинских. Но с окончанием отопительного сезона и идя навстречу требованиям МВФ, на шеях рядовых украинцев захлестнулась настоящая тарифная петля. С 1 мая один только газ уже обходится среднестатистическому громадяныну почти в $270 за тысячу кубов.

С 1 июля цены на тепло для украинцев снова поднимутся, и разрыв с довоенным тарифом, действующим в ДНР, вырастет почти в 5 раз. Вместе с ростом тарифов хунта получила и углубляющийся кризис неплатежей, уже превысивший миллиард гривен. Усиление тарифного пресса и принудительное выбивание платежей из нищающего населения, может привести ситуацию в стране к социальному взрыву, по сравнению с которым последний «майдан» покажется детским криком на лужайке.

Не лучше обстоят дела и с электроэнергией. С 1 июля жители Украины будут платить за свет в 4 раза больше, чем в ДНР. Так у кого на самом деле "оккупация", интересно?

Конечно, сдерживать тарифы для населения на довоенном уровне находящейся под обстрелами и блокадой республике очень непросто, но возможности для этого правительство ДНР каким-то образом изыскивает. В отличие от киевской влады перманентных пэрэмог с покращеннями, предоставившей населению спасаться и выживать кто как сможет.

И, конечно же, самым главным вопросом на онлайнах с Захарченко звучит «когда настанет конец войне?», и, более широкий, «когда произойдет примирение с Украиной?». Хотя, по сути, первый вопрос больше всего относится к Порошенко и его кураторам из Госдепа и ЦРУ. И тут позиция главы ДНР неизменная: немедленное прекращение огня, отвод войск и тяжелых вооружений в первую очередь, прямой диалог Киева с руководством республик.

Отсюда непосредственно вытекает, что без прекращения «АТО» никакого примирения не будет. Но пока что вся политика Порошенко в отношении Донбасса сводится к его давнему заявлению «их дети будут жить в подвалах». Именно украинские власти ответственны за продолжающееся кровопролитие и обвал экономики.

Как уже заявлял Захарченко, возврат республик в состав Украины произойдет не раньше, чем ее денацификация. Конференция с Захарченко - это возможность для киевлян убедиться во вранье режима Порошенко и начать требовать от властей реальных шагов к восстановлению мира.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Крупные Одесские перекрестки будут регулировать вручную

Крупные Одесские перекрестки будут регулировать вручную

Спикер Одесской милиции Алла Марченко сообщила о том, что сотрудники Госавтоинспекции готовятся к переходу на ручное регулирования движения на крупных перекрестках города. Связано это с частыми отключениями электроэнергии. Из-за отключенных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх