Новости и события » Hi-Tech » 9 приложений, которые Apple «убила» на WWDC 2016

9 приложений, которые Apple «убила» на WWDC 2016

9 приложений, которые Apple «убила» на WWDC 2016

Каждый раз, анонсируя новые программные продукты, Apple заходит на территорию разработчиков сторонних приложений. Так было с iOS 9 и OS X El Capitan, так случилось и с iOS 10 и настольной платформой macOS Sierra. MacDigger предлагает подборку приложений и сервисов, которые рискуют уйти на заслуженный покой после выхода финальных версий мобильной и настольной операционных систем Apple в сентябре этого года.

Поиск авто на парковке

Обычное картографическое приложение может решить проблему с поиском автомобиля на парковке, но для этого нужно выполнить главное условие: пользователь должен не забыть открыть программу и поставить метку на карте. Карты Apple в iOS 10 позволяют забыть об этой рутине раз и навсегда: приложение автоматически сохраняет местоположение машины и дает возможность легко найти ее на карте, не прилагая никаких усилий. На данный момент схожая функция есть у приложения Track Back и некоторых других.

3D Touch в Пункте управления

В iOS 10 реализована поддержка функции 3D Touch в Пункте управления. Простым нажатием с небольшим усилием можно установить таймер, выбрать интенсивность свечения фонарика, быстро активировать съемку фото, видео или slow-mo. Данное решение Apple позаимствовала у разработчиков твика QuickCenter, который работает аналогичным образом.

Анализ сна

Обычные будильники исправно выполняют свою задачу, но ими напрочь игнорируются физиологические аспекты сна. Естественно, вы просыпаетесь, и часто даже вовремя, но вот как себя чувствуете и в каком настроении начинаете новый день - тут как повезет. В iOS 10 Apple предложила новый способ следить за сном - функцию «Время ложиться». Подобно приложению Sleep Cycle она экономит нервные клетки владельца, позволяет легче и быстрее просыпаться.

Приложение «Дом»

В iOS 10 интегрировано приложение «Дом». По словам Apple, это простой и безопасный способ настройки, управления и наблюдения за приборами «умного дома» из единого интерфейса. Приборы можно контролировать по отдельности или объединять в группы, чтобы настроить сразу все устройства с одним сценарием - и даже одной командой для Siri. Программа «Дом» объединила в себе функции многих других приложений для устройств «умного» дома. Приложение позволяет управлять приборами удаленно или включить автоматическую смену настроек в зависимости от времени суток, местонахождения и действия.

Лупа

Новая настройка в iOS 10 называется «Лупа». Находится она в разделе «Универсальный доступ» и позволяет тройным нажатием кнопки Home активировать функцию увеличения картинки с камеры. Подобный функционал предлагает приложение Magnificent.

Универсальный буфер обмена

Технология под названием Universal Clipboard в iOS 10 и macOS Sierra позволяет пользоваться буфером обмена на всех «яблочных» устройствах посредством iCloud. Пользователь может с легкостью копировать и вставлять текст, изображения, фото и видео с одного iPhone, iPad или Mac на другой. На данный момент этот функционал предлагает приложение PushBullet.

Автоматическая разблокировка Mac

Apple в macOS Sierra добавила возможность автоматической разблокировки Mac с помощью «умных» часов Apple Watch. До того момента, когда подобное нововведение появится в компьютерах Apple, пользователи могут использовать для разблокировки MacBook или iMac биометрический сенсор Touch ID на iPhone. Данный функционал предлагает приложение KeyTouch.

Обновленные Сообщения

В ходе презентации Apple много внимания уделила iMessage. Помимо «анимированных и персонализированных функций» в приложении появилась возможность использовать стикеры и рисовать изображения пальцем. Поклонники такого способа общения активно пользуются ими в Snapchat.

App Store для iMessage

В iOS 10 функции приложений из App Store можно добавлять в приложение Сообщения. Разработчики могут предлагать пользователям новые способы общения, в том числе выбирать и добавлять стикеры в переписку, быстро редактировать файлы GIF или фото, отправлять платежи, приглашать на ужин или в кино - и все это прямо в Сообщениях. Подобный сервис доступен пользователям мессенджера Facebook.

9 приложений, которые Apple «убила» на WWDC 2016

9 приложений, которые Apple «убила» на WWDC 2016

9 приложений, которые Apple «убила» на WWDC 2016

9 приложений, которые Apple «убила» на WWDC 2016

9 приложений, которые Apple «убила» на WWDC 2016

9 приложений, которые Apple «убила» на WWDC 2016

9 приложений, которые Apple «убила» на WWDC 2016

9 приложений, которые Apple «убила» на WWDC 2016

9 приложений, которые Apple «убила» на WWDC 2016


Горожане "ткнули носом" маршрутчиков за...

Горожане "ткнули носом" маршрутчиков за бескультурье (фото)

Неряшество городских перевозчиков возмутило жителей Мелитополя. Вот такое свинство оставили после себя перевозчики на конечной остановке ул. Белякова. Увы, городская власть не побеспокоилась о том, чтобы на остановке стояла урна. Перевозчики подробнее ...

загрузка...

 

Вверх