Новости и события » Политика » Турчинова огорчило нежелание европейцев "злить русских"

Турчинова огорчило нежелание европейцев "злить русских"

Турчинова огорчило нежелание европейцев "злить русских"

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов в интервью еженедельнику "Новое время" выразил сожаление в связи с нежеланием Запада оказывать Украине военную помощь для противостояния России.

Турчинов рассказал, что не смог убедить "стратегических партнеров" в том, что поставки Украине оружия и техники будут способствовать их собственной безопасности и являются их обязанностью в соответствии с Будапештским меморандумом.

"Я постоянно убеждаю на всех международных встречах, что сильная, оснащенная современным оружием армия Украины - реальный фактор мира в Европе и надежный щит западного мира. К сожалению, среди наших партнеров, прежде всего, европейских, доминирует позиция: русских нельзя раздражать", - заявил он.

Глава СНБО подчеркнул, что в 2014 году, когда начинался конфликт на востоке Украины, Киев не получил от партнеров "ни единого патрона", и блокирование поставок летального оружия Западом продолжается до сих пор "под разными предлогами". Турчинов уверен, что без помощи других стран украинская оборонная промышленность не сможет дать армии все необходимое.

В апреле Турчинов выступал с призывом к Западу сбивать российские самолеты по примеру Турции - так он отреагировал на инцидент с маневрами российских Су-24 вблизи американского эсминца "Дональд Кук".


Насри дисквалифицирован на один год за нарушение...

Насри дисквалифицирован на один год за нарушение антидопинговых правил

Дисциплинарный комитет УЕФА дисквалифицировал полузащитника Самира Насри на один год за нарушение антидопинговых правил, сообщает Marca. Официально о наказании объявят 26 февраля. Как пишет испанское издание, француз, который на данный момент подробнее ...

загрузка...

 

Вверх