Новости и события » Политика » Турчинова огорчило нежелание европейцев "злить русских"

Турчинова огорчило нежелание европейцев "злить русских"

Турчинова огорчило нежелание европейцев "злить русских"

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов в интервью еженедельнику "Новое время" выразил сожаление в связи с нежеланием Запада оказывать Украине военную помощь для противостояния России.

Турчинов рассказал, что не смог убедить "стратегических партнеров" в том, что поставки Украине оружия и техники будут способствовать их собственной безопасности и являются их обязанностью в соответствии с Будапештским меморандумом.

"Я постоянно убеждаю на всех международных встречах, что сильная, оснащенная современным оружием армия Украины - реальный фактор мира в Европе и надежный щит западного мира. К сожалению, среди наших партнеров, прежде всего, европейских, доминирует позиция: русских нельзя раздражать", - заявил он.

Глава СНБО подчеркнул, что в 2014 году, когда начинался конфликт на востоке Украины, Киев не получил от партнеров "ни единого патрона", и блокирование поставок летального оружия Западом продолжается до сих пор "под разными предлогами". Турчинов уверен, что без помощи других стран украинская оборонная промышленность не сможет дать армии все необходимое.

В апреле Турчинов выступал с призывом к Западу сбивать российские самолеты по примеру Турции - так он отреагировал на инцидент с маневрами российских Су-24 вблизи американского эсминца "Дональд Кук".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх