Новости и события » Общество » Майдановцы вынудили облсовет признать добровольцев участниками АТО

Майдановцы вынудили облсовет признать добровольцев участниками АТО

Майдановцы вынудили облсовет признать добровольцев участниками АТО

66 депутатов Одесского облсовета одобрили заявление представителей «патриотических» организаций - затем его передадут в ВР для утверждения на государственном уровне.

Об этом 17 июня в ходе брифинга по результатам обсуждения сообщил глава Одесского областного совета Анатолий Урбанский.

«Признать на территории Одесской области добровольцев Антитеррористической операции, инвалидов добровольческих батальонов, принимавших участие в боевых действиях, участниками АТО. Контроль возлагается на глав областного совета и ОГА», - сказано в заявлении.

В то же время Урбанский отметил, что в ходе изучения проекта депутаты так и не нашли в законодательстве полномочий, которые позволяли бы им предоставить добровольцам статус участника АТО. Кроме того, бойцы смогут получать все выплаты лишь после утверждения этого решения на государственном уровне.

Однако депутаты не стали рассматривать их заявление, в ответ «патриоты» ворвались в сессионный зал и потребовали принять их проект решение безотлагательно. В конце концов депутаты уступили, одобрив их заявление большинством голосов.


Прошли морозы, мост растаял - реакция киевлян на обрушение...

Прошли морозы, мост растаял - реакция киевлян на обрушение Шулявского моста

Киевляне бурно реагируют на обрушение Шулявского моста и уже начали создавать в сети мемы. В частности, в Facebook уже появилась страничка Мост на Шулявке. На фото изображен обвалившийся мост, Ждун и весьма символично размещена эмблема Евровидения. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх