Новости и события » Hi-Tech » Pebble удалила свое приложение из украинского Google Play из-за санкций против Крыма

Pebble удалила свое приложение из украинского Google Play из-за санкций против Крыма

Pebble удалила свое приложение из украинского Google Play из-за санкций против Крыма

Компания Pebble удалила приложение для своих часов из украинского сегмента магазина Google Play из-за ввода санкций властями США против Крыма. Создатель «умных» устройств не разобрался в тонкостях политической ситуации и решил запретить доступ к своим сервисам всей стране, пишет Ain.ua.

Один из пользователей Reddit процитировал ответ службы поддержки Pebble на вопрос о недоступности приложения для жителей Украины. «Из-за определенных регуляторных ограничений мы вынуждены были убрать приложение Pebble из App Store и Play Store. Мы приносим извинения за неудобства, но не можем уточнить, когда приложение вернется в доступ... Вы не сможете использовать часы Pebble в Украине», - сообщили в компании.

Позже представители Pebble сами опубликовали официальный комментарий. «Нас попросили убрать доступность приложений Pebble в Google Play для пользователей из Судана, Сирии, Ирана, Северной Кореи, Украины и Кубы», - сказали они. Требование было обусловлено тем, что эти страны упоминаются в станционных списках США.

Редакция Ain.ua ожидает официального ответа от пресс-службы компании по ситуации, а также расстроена тем, что у менеджеров Pebble такие нелады с политической географией. - Ain.ua

Санкции США против Крыма были введены в конце 2014 года. Сейчас американские компании обязаны прекратить любые торгово-денежные операции с физическими и юридическими лицами, зарегистрированными на территории региона.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых...

В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых павильонов

В Днепре активисты перекрыли дорогу. Об этом корреспонденту сообщил участник акции. Граждане митингуют против уничтожения МАФов. По информации активистов, сегодня ночью рабочие горсовета собираются уничтожить павильоны, многие из которых принадлежит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх