Новости и события » Политика » Слова Пан Ги Муна о Донбассе и роли РФ не являются адекватной реакцией на реалии, - Климкин

Слова Пан Ги Муна о Донбассе и роли РФ не являются адекватной реакцией на реалии, - Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин намерен обсудить заявления Пан Ги Муна о Донбассе и РФ во время личной встречи. Об этом он заявил на брифинге.

"Я буду говорить с Пан Ги Муном, когда будет следующая встреча. Попытка, даже неявная, поставить в один ряд российскую агрессию в Украине и конфликт в Сирии не является адекватной реакцией на реалии сегодняшнего дня. Разговаривая с ним, я четко скажу, что логика надежд на РФ, которая является агрессором в Украине, и логика надежд на РФ в разрешении глобальных конфликтов не должны пересекаться. Это будет основой моей политической позиции", - заявил глава МИД.

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что глубоко оскорблен этими заявлениями и направил письмо с протестом генсеку ООН.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх