Новости и события » Политика » ООН удалила фразу о роли РФ в урегулировании конфликта в Украине с текста речи Пан Ги Муна

ООН удалила фразу о роли РФ в урегулировании конфликта в Украине с текста речи Пан Ги Муна

ООН удалила фразу о роли РФ в урегулировании конфликта в Украине с текста речи Пан Ги Муна

17 июня на сайте ООН этот абзац в речи отсутствует

Организация объединенных наций ( ) удалила фразу о роли Российской Федерации в урегулировании конфликта в Украине с текста речи генерального секретаря организации Пан Ги Муна на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме в России. Об этом передает Радио Собода.

Как уже сообщалось, в тексте выступления Пан Ги Муна, который накануне распространили в ООН, он заявлял, что Россия как постоянный член Совета безопасности с правом вето должна "сыграть критически важную роль" в решении "насущных глобальных вопросов, от завершения конфликтов в Украине и Сирии до защиты прав человека и контроля за нераспространением оружия массового уничтожения".

Вечером 16 июня на официальном сайте организации был опубликован этот текст речи генерального секретаря ООН.

"Россия как постоянный член Совета безопасности Организации Объединенных Наций играет критически важную роль... в решении насущных глобальных проблем, от прекращение конфликтов в Украине и Сирии - до защиты прав человека и контроля за распространением оружия массового уничтожения", - говорится в речи генерального секретаря ООН. Именно эту цитату распространили накануне информагентства Reuters, AP и западные издания.

Однако 17 июня на сайте ООН этот абзац в речи отсутствует.


Google обвинил Uber в краже технологий автопилота

Google обвинил Uber в краже технологий автопилота

Компания Waymo, открытая Google для работы над системами автономного управления, подала в суд на фирмы Uber и Otto. В иске говорится о том, что последние используют украденные у «Гугла» секретные сведения для создания собственных систем автопилота. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх