Новости и события » Общество » Самострой на Жуковом острове в Киеве снесут

Самострой на Жуковом острове в Киеве снесут

Самострой на Жуковом острове в Киеве снесут

Органы прокуратуры принимают меры для пресечения нарушений интересов государства в результате незаконной застройки особо ценных земель. Так, благодаря их вмешательству будет снесена самовольная застройка на землях водного фонда острова Жуков в Киеве.

Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

"Получив в пользование земельный участок на Жуковом острове в г. Киеве, частный предприниматель осуществил его незаконную застройку, возведя помещение площадью 430 кв м. Указанные помещения предпринимателем построен самовольно, в отсутствие разрешительных документов. К тому же строительство проведено на землях водного фонда, застройка которых запрещена. Учитывая указанные нарушения, прокуратура г. Киева обратилась с иском о сносе незаконно построенного недвижимого имущества, которое судами удовлетворено", - говорится в сообщении.

В ГПУ также добавили, что, не оставляя попыток оставить в своем противоправном владении здания и уклониться от обязанности их снести, частный предприниматель подал заявление о пересмотре судебных решений Верховным Судом Украины. Однако высшая судебная инстанция, согласившись с доводами Генеральной прокуратуры Украины, 15 июня 2016 заявление нарушителя отклонила, а судебные решения оставила без изменений.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


14 декабря Херсонщина будет чествовать ликвидаторов ЧАЭС

14 декабря Херсонщина будет чествовать ликвидаторов ЧАЭС

Сегодня, накануне Дня чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, который в Украине отмечается ежегодно 14 декабря, состоялась встреча руководства облгосадминистрации с областной общественной организацией Всеукраинской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх