Новости и события » Политика » Луценко пригрозил "братской могилой" областным чиновникам

Луценко пригрозил "братской могилой" областным чиновникам

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что в случае сокрытия коррупции будут увольняться все руководители областных ведомств.

Об этом он сказал, представляя нового прокурора Одесской области в пятницу.

"У меня есть главы областных администраций, которых я знаю, с которыми я даже дружу. Есть те, которых я не знаю. Но всем буду повторять одну фразу, руководителям прокуратуры, всем уважаемым силовикам и уважаемым главам областных администраций. Если вы обнаружите взяточничество на уровне руководства области, то будет благодарность и медаль. Если Киев это обнаружит, будет такая же братская могила, ну в политическом смысле, которая состоялась в Николаеве", - сказал он.

"И губернатор, и руководитель прокуратуры и полиции и другие будут идти в отставку, если они спокойно наблюдали коррупцию у себя под носом", - сказал он.

По словам Луценко, это позиция президента, которую он поддерживает.

Как известно, 16 июня глава Нацполиции Хатия Деканоидзе уволил главу Нацполиции в Николаевской области Виталия Гончарова.

Ранее, во время рабочей поездки в Николаев президент Петр Порошенко раскритиковал бездействие местных правоохранительных органов в сфере борьбы с коррупцией и потребовал увольнения главы Нацполиции в Николаевской области и главного прокурора области.

Александр Шумилин, УП


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх