Новости и события » Политика » Луценко: Онищенко предлагаю вернуться в Украину, иначе его прибытие будет очень неэстетичным

Луценко: Онищенко предлагаю вернуться в Украину, иначе его прибытие будет очень неэстетичным

Луценко: Онищенко предлагаю вернуться в Украину, иначе его прибытие будет очень неэстетичным

Генеральный прокурор Юрий Луценко порекомендовал нардепу от "Воли народа" Александру Онищенко вернуться в Украину. Об этом он сообщил в ходе общения с прессой в Одессе, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"Поздравляя с успехом главу Антикоррупционного бюро и своего заместителя антикоррупционного спецпрокурора, я тем не менее задавал им вопрос, почему это все реализовывалось, зная, что Онищенко за день до того вылетел за границу. Согласно сведениям пограничной службы, господин Онищенко покинул Украину в направлении Ниццы за день до обысков, а соответственно и до предъявления материалов в ВР. Тем не менее, могу вам сообщить, что даже в случае его невозврата в Украине - это не конец истории. Он находится на территории стран ЕС, которые подтвердили верность международным соглашениям об экстрадиции тех, кто подозревается в совершении тяжких преступлений", - заявил Луценко.

"Господину Онищенко предлагаю прибыть сюда. Если он будет прятаться, к сожалению его прибытие будет очень неэстетичным, это не желательно", -добавил генпрокурор.

16 июня генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил о направлении в Верховную Раду представления о лишении неприкосновенности Онищенко. Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий принес в Раду представление на арест Онищенко.


После солнечного затмения американцы жалуются в Google:...

После солнечного затмения американцы жалуются в Google: «Мои глаза болят»

Во время солнечного затмения Дональд Трамп был не единственным американцем, который решился взглянуть на Солнце без специальных защитных очков. Как пишет The Next Web, таких легкомысленных американцев оказалось довольно много. Как показывает Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх