Новости и события » Политика » П.Климкин: безвизовый режим для Украины с ЕС в этом году может быть реальностью

П.Климкин: безвизовый режим для Украины с ЕС в этом году может быть реальностью

П.Климкин: безвизовый режим для Украины с ЕС в этом году может быть реальностью

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин надеется, что безвизовый режим для Украины с Европейским Союзом станет реальностью уже в этом году. Об этом он сказал во время круглого стола "Незаконный вывоз из оккупированного Крыма. Антитеррористическое законодательство как инструмент религиозных преследований", передает корреспондент.

По словам министра, на сегодня и в Европейском парламенте, и в рамках соответствующих структур Европейского Союза осуществляется обсуждение того, каким образом произойдет процесс одобрения безвизового режима и временных рамок для этого.

Он отметил, что сначала должен быть подготовлен доклад по Украине.

"Сейчас мы работаем над тем, чтобы этот доклад ускорить. Одновременно европейские страны работают над механизмом дополнительного доверия, доверия к безвизовому режиму с целью сделать возможным работать с этим безвизовым режимом. В случае возникновения миграционных рисков, мы работали с ключевыми странами ЕС, чтобы этот механизм применялся действительно только в случае, когда эти миграционные риски доказаны и оправданы. Это на сегодня обеспечено", - сказал он.

"Я надеюсь, что соответствующие решения будут приняты в ближайшее время, и в этом году безвизовый режим станет реальностью. Я как раз это подчеркиваю. При этом, очень важно, что ЕС четко занимает позицию, что каждая страна, которая выполнила все соответствующие критерии, а Еврокомиссия подтвердила, что Украина выполнила все соответствующие критерии, должен рассматриваться не в рамках каких-то политических пакетов, а в соответствии с тем, что было сделано", - резюмировал П.Климкин.


Дрю Бэрримор сыграет зомби в новом телепроекте (ВИДЕО)

Дрю Бэрримор сыграет зомби в новом телепроекте (ВИДЕО)

Канал Netflix разместил на своей странице в YouTube трейлер комедийного телепроекта, получивший название «Santa Clarita Diet». Одну из главных ролей исполнила голливудская звезда Дрю Бэрримор. По сюжету героиня Берримор работает специалистом по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх