Новости и события » Общество » Валерий Косарев провел личный прием граждан в Форосе

Валерий Косарев провел личный прием граждан в Форосе

Валерий Косарев провел личный прием граждан в Форосе

Очередной личный прием граждан провел глава муниципального образования городской округ Ялта - председатель Ялтинского городского совета Валерий Косарев в Форосе, сообщила 3654 пресс-служба ведомства.

Основные проблемы, поднятые жителями западной части ялтинского региона на встрече с главой города, касались приватизации жилья, земельных вопросов, арендных отношений, обеспечения свободного доступа к пляжам через территории местных санаториев, а также транспортного сообщения между поселками и Ялтой.

Так, к Валерию Косареву обратилась местная жительница Леонора Николаевна Рыбальченко, которая попросила у него содействия в возврате средств, которые она заплатила энергопоставляющей компании за подготовку технических условий для подключение своего домовладения к электросетям, в то время, как эта работа была выполнена частной фирмой за отдельную плату. Глава муниципального образования сразу же по телефону связался в руководством «Крымэнерго» и попросил внимательно разобраться в сложившейся ситуации и восстановить справедливость.

А жительница пгт Санаторное Лариса Зиновьевна Нежмакова пожаловалась на сложности, возникшие у нее при оформлении праве собственности на дом и постановке его на кадастровый учет. Валерий Косарев поручил своему помощнику Олегу Копылову помочь заявительнице подготовить необходимый комплект документов и оказать содействие в их регистрации.

Кроме того, посетительница сообщила о том, что местные жители лишены возможности прохода к морю через территорию санатория «Меласс», руководство которого с началом курортного сезона ограничили доступ к пляжной территории. Глава муниципального образования со своей стороны пообещал, что юристами городского совета будут подготовлены по этому поводу обращения в правоохранительные органы и в правительство Республики Крым.

С проблемами в оформлении договоров социального найма и дальнейшей приватизации своих комнат столкнулись жильцы общежития по улице Космонавтов в Форосе. Как пояснила Галина Ивановна Булатова, люди прожили в этом доме по 40 лет, а теперь от них требуют дополнительных документов, подтверждающих этот факт. Валерий Косарев пообещал, что в начале следующей недели проведет совещание по этому вопросу с представителями профильных подразделений администрации Ялты, в ходе которого будет выработан алгоритм действий, которые позволят решить этот вопрос.

А хозяйка поселкового магазина хозяйственных товаров Марина Петровна Быкова сообщила, что ее торговый объект оказался на грани закрытия из-за значительно возросшей арендной платы за помещение. Этот единственный такого профиля магазин проработал в Форосе 12 лет, но его дальнейшее существование теперь под большим вопросом из-за того, что, по информации заявительницы, аренда по новому законодательству может достичь 1.5 млн. рублей в год. «Плата должна устанавливаться дифференцирована в зависимости от вида деятельности и ассортимента торгового объекта, ведь у меня не ресторан, и от курортного сезона и количества отдыхающих работа моего магазина никак не зависит», - убеждена предприниматель. Ее поддержал и принимавший участие в приеме граждан глава Форосского территориального органа Анатоллий Быков. «Весь наш поселок отнесен к первой курортной зоне, считающейся наиболее коммерчески привлекательной, с установлением повышенной арендной платы. Но для многих предпринимателей, чья деятельность никак не связана с курортным бизнесом, она оказывается не по карману», - подчеркнул он и согласился, что введенные ставки нуждаются в пересмотре и дифференциации.

Валерий Косарев пообещал, что этот вопрос будет передан на рассмотрение профильного депутатского комитета городского совета, которая в адрес администрации Ялты подготовит обращение с предложением внести поправки в действующее постановление о зонировании. Все поступившие в день приема в Форосе обращения и жалобы глава муниципального образования взял на личный контроль.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Валерий Косарев провел личный прием граждан в Форосе


В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

Шведские разработчики создали онлайн-сервис, благодаря которому любой пользователь сможет убрать сведения о своих интересах в интернете. В интернете существует множество сервисов, которые отслеживают посещения сайтов, сканируют интересы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх