Новости и события » Общество » Новые подробности по пьяной драке резервистов на Гончаровском полигоне

Новые подробности по пьяной драке резервистов на Гончаровском полигоне

Новые подробности по пьяной драке резервистов на Гончаровском полигоне

Скандал со сбором резервистов и их пьяной дракой на полигоне в пгт. Гончаровское Черниговской области набирает обороны. Военные, которых призвали на сборы, а потом заставили до ночи ждать под стенами воинской части, продолжают публиковать видео обращения к высшему военному руководству, и уверяют, что "на полигон их звали учиться на системе НАТО".

Одно из таких видео на своей странице в Facebook выложил известный волонтер Роман Синицын. Военный, которого также просили приехать на сборы в Гончаровском, рассказывает, что за беспредел, устроенный под стенами части, никто из высшего военного руководства, до сих пор не наказан. По словам солдата, на сборы призвали около 3 тыс. человек, которые за два месяца до дня приезда, самостоятельно отпрашивались с работ и готовились к прохождению сборов.

"Примерно в 21:00 стало понятно, что мы никому не нужны. Где-то треть от трех тысяч резервистов оказалась ненужной. Это был, блин, чертов бойцовский клуб, когда к нам выходят и говорят: "Друзья, есть танкисты?" - Выходит парень и говорит: "Я - танкист". Его начинают оформлять, а потом говорят: "Слушай, так ты же из Нацгвардии. Какие танкисты из Нацгвардии? Топай отсюда!" И выгоняют его с территории части. Из 50-ти человек, которые приехали в нашем автобусе с Киева, только одного человека оформили в часть. Всех остальных промариновали под солнцем и отпустили домой", - говорит на видео военный.

Тем временем, в Военной прокуратуре Центрального региона говорят, что проводят проверку по факту произошедшего на полигоне.

"В данный момент проводится опрос резервистов, а также военнослущащих военной части касательно разъяснения обстоятельств события и вероятных фактов нестатутных отношений", - сказано в официальном заявлении пресс-службы Военной прокуратуры Центрального региона.

Как ранее сообщала "Страна", на днях известные волонтеры опубликовали в Facebook несколько видео, отснятых на полигоне в пгт. Гончаровское Черниговской области. На записях видно, как десятки резервистов, вызванных Генштабом на плановые учения, толпятся под стенами полигона: одна часть из них смиренно ждет, а вторая - устроила драку после изрядной попойки (пьяных солдат на сленге называют "аватарами").


Маленький гений: 12-летний украинец преподает студентам и...

Маленький гений: 12-летний украинец преподает студентам и учит взрослых

12-летний житель Днепра Денис Гаркуша четыре года назад попал в Книгу рекордов Украины как самый молодой учитель страны. Шестиклассник с двух лет осваивает японское искусство оригами и не только проводит уроки труда в собственной 137-й школе города подробнее ...

загрузка...

 

Вверх