Новости и события » Общество » Тягнибоковцы требуют от МИДа дать отповедь ООН и защитить нацистские батальоны

Тягнибоковцы требуют от МИДа дать отповедь ООН и защитить нацистские батальоны

Тягнибоковцы требуют от МИДа дать отповедь ООН и защитить нацистские батальоны

Украина должна опротестовать доклад спецпосланника ООН по вопросам внесудебных казней Кристофа Хайнса, который призвал к ликвидации националистических батальонов, действующих на Донбассе.

Об этом с трибуны Верховной Рады заявил нардеп от ВО «Свобода» Андрей Ильенко.

По его словам, публикация такого доклада на официальном сайте ООН - это пощечина всей Украине.

«Тема, на которую протеста не было, хотя она затронула не только какую-то политическую силу, а всю страну. Речь идет о докладе спецпосланника по вопросам внесудебных казней, который в период с 8 по 18 сентября 2015 года находился в Украине, и этот доклад был размещен на сайте ООН.

Что важно - в этом докладе, который касался многих вопросов, появился момент, который я хочу зацитировать. Там было отмечено: «Все незаконные добровольческие батальоны и формирования, которые остались, должны быть распущены или разоружены, либо реально включены в состав Вооруженных Сил при реальном контроле и ответственности. Подобным образом ультранационалистические группы и другие вооруженные формирования, такие как «Правый сектор», «Свобода» и «Самооборона» должны быть определены незаконными и реально распущены, разоружены и привлечены к ответственности или подчинены закону».

Что важно - этот пункт появился в тексте позднее, в первичном варианте доклада его не было. Он появился позднее, и мы считаем, что тут поработало российское лобби... Этот текст - обвинение не просто отдельным политическим силам, а обвинение Украины в том, что тут действуют незаконные вооруженные группы», - заявил Ильенко, призвав МИД Украины опротестовать данные доклада ООН.


Амаль и Джордж Клуни сходили на романтический ужин в Италии

Амаль и Джордж Клуни сходили на романтический ужин в Италии

56-летний Джордж Клуни и его 39-летняя жена Амаль наслаждаются семейным счастьем в Италии, куда прилетели вместе с двухмесячными близнецами Эллой и Александром. Голливудский актер и его супруга большую часть времени проводят в своем доме на озере подробнее ...

загрузка...

 

Вверх