Новости и события » Общество » Тягнибоковцы требуют от МИДа дать отповедь ООН и защитить нацистские батальоны

Тягнибоковцы требуют от МИДа дать отповедь ООН и защитить нацистские батальоны

Тягнибоковцы требуют от МИДа дать отповедь ООН и защитить нацистские батальоны

Украина должна опротестовать доклад спецпосланника ООН по вопросам внесудебных казней Кристофа Хайнса, который призвал к ликвидации националистических батальонов, действующих на Донбассе.

Об этом с трибуны Верховной Рады заявил нардеп от ВО «Свобода» Андрей Ильенко.

По его словам, публикация такого доклада на официальном сайте ООН - это пощечина всей Украине.

«Тема, на которую протеста не было, хотя она затронула не только какую-то политическую силу, а всю страну. Речь идет о докладе спецпосланника по вопросам внесудебных казней, который в период с 8 по 18 сентября 2015 года находился в Украине, и этот доклад был размещен на сайте ООН.

Что важно - в этом докладе, который касался многих вопросов, появился момент, который я хочу зацитировать. Там было отмечено: «Все незаконные добровольческие батальоны и формирования, которые остались, должны быть распущены или разоружены, либо реально включены в состав Вооруженных Сил при реальном контроле и ответственности. Подобным образом ультранационалистические группы и другие вооруженные формирования, такие как «Правый сектор», «Свобода» и «Самооборона» должны быть определены незаконными и реально распущены, разоружены и привлечены к ответственности или подчинены закону».

Что важно - этот пункт появился в тексте позднее, в первичном варианте доклада его не было. Он появился позднее, и мы считаем, что тут поработало российское лобби... Этот текст - обвинение не просто отдельным политическим силам, а обвинение Украины в том, что тут действуют незаконные вооруженные группы», - заявил Ильенко, призвав МИД Украины опротестовать данные доклада ООН.


Трамп проигнорировал протесты против отмены Obamacare

Трамп проигнорировал протесты против отмены Obamacare

Президент США Дональд Трамп назвал заговором протесты против планов по отмене реформы здравоохранения, которая считается одним из главных достижений экс-президента Барака Обамы. Во вторник вечером Трамп написал в своем «Твиттере»: «Так называемые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх