Новости и события » Политика » Луценко - Онищенко: возвращайтесь, иначе прибытие будет неэстетичным

Луценко - Онищенко: возвращайтесь, иначе прибытие будет неэстетичным

Генеральный прокурор Юрий Луценко гарантирует депутату группы "Воля народа" Александру Онищенко, который проходит по уголовному делу по 4 статьям, законность следственных действий и предлагает прибыть в Украину добровольно.

Об этом он сказал на пресс-конференции в пятницу в Одессе, отвечая на вопросы журналистов.

"Поздравляя с успехом председателя Антикоррупционного бюро и своего заместителя антикоррупционного спецпрокурора, я тем не менее задавал им вопрос, почему это все реализовывалось, зная, что Онищенко за день до того вылетел за границу", - отметил Луценко.

Он напомнил, что "согласно учетам пограничной службы, Онищенко покинул Украину в направлении Ниццы за день до обысков, а соответственно и до предъявления материалов в Верховную Раду".

"Тем не менее, могу вам сообщить, что даже в случае его невозвращения в Украину - это не конец истории. Он находится на территории стран ЕС, которые подтвердили верность международным соглашениям об экстрадиции тех, кто подозревается в совершении тяжких преступлений", - заявил генпрокурор.

По словам Луценко, случай Онищенко именно такой.

Генпрокурор заверил, что "лично гарантирует депутату законность рассмотрения этого вопроса в Верховной Раде и во время досудебного следствия".

"Господину Онищенко предлагаю прибыть сюда. Если он будет прятаться, к сожалению, его прибытие будет очень неэстетичным, это не желательно. Я это проходил, и это очень неприятная процедура", - добавил генпрокурор.

Валентина Романенко, УП


Их секреты: 10 знаменитых актрис, которые отказались стареть

Их секреты: 10 знаменитых актрис, которые отказались стареть

Их знают все. Миллионы женщин сравнивают себя с ними и равняются на них. Они говорят, их секрет - в правильной диете, генах и занятиях йогой. Мы же думаем, что чего-то они не договаривают. Но одно отрицать сложно: вот уже не один десяток лет эти подробнее ...

загрузка...

 

Вверх