Новости и события » Политика » Луценко - Онищенко: возвращайтесь, иначе прибытие будет неэстетичным

Луценко - Онищенко: возвращайтесь, иначе прибытие будет неэстетичным

Генеральный прокурор Юрий Луценко гарантирует депутату группы "Воля народа" Александру Онищенко, который проходит по уголовному делу по 4 статьям, законность следственных действий и предлагает прибыть в Украину добровольно.

Об этом он сказал на пресс-конференции в пятницу в Одессе, отвечая на вопросы журналистов.

"Поздравляя с успехом председателя Антикоррупционного бюро и своего заместителя антикоррупционного спецпрокурора, я тем не менее задавал им вопрос, почему это все реализовывалось, зная, что Онищенко за день до того вылетел за границу", - отметил Луценко.

Он напомнил, что "согласно учетам пограничной службы, Онищенко покинул Украину в направлении Ниццы за день до обысков, а соответственно и до предъявления материалов в Верховную Раду".

"Тем не менее, могу вам сообщить, что даже в случае его невозвращения в Украину - это не конец истории. Он находится на территории стран ЕС, которые подтвердили верность международным соглашениям об экстрадиции тех, кто подозревается в совершении тяжких преступлений", - заявил генпрокурор.

По словам Луценко, случай Онищенко именно такой.

Генпрокурор заверил, что "лично гарантирует депутату законность рассмотрения этого вопроса в Верховной Раде и во время досудебного следствия".

"Господину Онищенко предлагаю прибыть сюда. Если он будет прятаться, к сожалению, его прибытие будет очень неэстетичным, это не желательно. Я это проходил, и это очень неприятная процедура", - добавил генпрокурор.

Валентина Романенко, УП


В Малайзии медики подтвердили причину смерти брата лидера...

В Малайзии медики подтвердили причину смерти брата лидера КНДР

Министерство здравоохранения Малайзии подтвердило причину смерти брата лидера КНДР Ким Чен Нама. Об этом сообщает Associated Press. Согласно заключению экспертов после вскрытия тела, смерть Ким Чен Нама наступила в результате сильного паралича, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх