Новости и события » Политика » Климкин надеется на безвизовый режим до конца года

Климкин надеется на безвизовый режим до конца года

Климкин надеется на безвизовый режим до конца года

Глава украинского МИД очертил процессы, которые происходят сейчас в Европарламенте и направлены на отмену виз для украинцев.

На брифинге "Незаконный вывоз из оккупированного Крыма. Антитеррористическое законодательство как инструмент религиозных преследований", который состоялся в пятницу, 17 июня, в украинском кризисном медиа-центре, министр иностранных дел Павел Климкин выразил надежду на реализацию безвизового режима для Украины уже в этом году.

Об этом сообщает корреспондент UA1.

"Сейчас в Европарламенте идет обсуждение, каким образом произойдет процесс принятия безвизового режима. Сначала должен быть подготовлен доклад по Украине. В настоящее время мы работаем над тем, чтобы ускорить этот процесс. Также одновременно европейские страны работают над механизмом дополнительного доверия, в случае возникновения миграционных рисков", - отметил Климкин.

Напомним, в начале мая еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан заявил, что Украина сделала все шаги, чтобы получить безвизовый режим уже в этом году, одновременно с Грузией и Косово.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх