Новости и события » Общество » Медики Днепропетровщины советуют не загорать голодными

Медики Днепропетровщины советуют не загорать голодными

Медики Днепропетровщины советуют не загорать голодными

Выходные на Днепропетровщине обещают быть солнечными и жаркими, а значит, самое время отправиться на пляж. Несколько правил здорового загара напомнили в Областном центре здоровья.

Загар может быть полезным, говорят медики. Под действием ультрафиолета в организме вырабатывается витамин D. Однако чтобы не навредить здоровью, солнечные ванны нужно принимать правильно.

Лучшее время для загара - с утра до 11:00 и вечером после 16:00. Наиболее опасным солнце становится с 11:00 до 16:00.

Важно контролировать продолжительность первого пребывания на солнце. Чем светлее кожа, тем меньше времени можно провести на пляже. Старайтесь начать с 10-20 минут, постепенно увеличивая продолжительность.

Нанесение крема с SPF перед выходом на пляж должно стать правилом. Солнцезащитные фильтры, которые содержатся в этих средствах, берегут кожу от вредного солнечного излучения и предотвращают появление ожогов.

Максимально агрессивный загар - на мокрое тело. После купания не нужно сразу отдыхать на солнце. Нельзя загорать на голодный желудок и сразу после еды. На пляже не забывайте о головных уборах. Пейте больше жидкости, но не алкоголь. Он может стать причиной солнечного дерматита. Следите за своим самочувствием и не допускайте перегревания.

Загар лучше ложится, если пользоваться скрабами. Однако не злоупотребляйте ими. Не пользуйтесь скрабом в течение нескольких часов до и после похода на пляж. Солнце сушит. Подберите крем или питательное масло, чтобы увлажнить кожу. Позаботьтесь о том, чтобы под рукой было эффективное средство от солнечных ожогов.

Загар имеет противопоказания. Нельзя находиться на солнце людям с опухолями, заболеваниями щитовидной железы, сахарным диабетом, гипертонией. Перед походом на пляж лучше проконсультируйтесь с врачом.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх