Новости и события » Hi-Tech » Аккаунты Facebook научились взламывать по телефонному номеру

Аккаунты Facebook научились взламывать по телефонному номеру

Аккаунты Facebook научились взламывать по телефонному номеру

Специалисты компании Positive Technologies, работающей в сфере информационной безопасности, провели эксперимент со взломом аккаунта в социальной сети Facebook. Для этого эксперты воспользовались уязвимостью в протоколе телефонной связи SS7.

Данная уязвимость допустила манипуляции с сообщением пользователю на сотовый телефон, якобы для восстановления пароля. После этого остается заменить пароль юзера на определенную комбинацию взломщика. Благодаря такой уловке хакеры смогут взломать любой аккаунт.

Протокол SS7 предназначен для сетевого взаимодействия и технического обеспечения телефонного соединения. С его помощью осуществляется обмен данными юзеров, предоставляются интеллектуальные услуги, проводится маршрутизация звонков, а также он отвечает за взаимодействие с биллингом.

Иван Головин


Что киевляни потеряли в метро за новогодние праздники?

Что киевляни потеряли в метро за новогодние праздники?

После праздников, а особенно таких продолжительных, как новогодне-рождественские, Бюро находок Киевского метрополитена всегда пополняется новыми "экспонатами". В этом году, в период с 1 по 16 января в столичной подземке больше всего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх