Новости и события » Hi-Tech » Аккаунты Facebook научились взламывать по телефонному номеру

Аккаунты Facebook научились взламывать по телефонному номеру

Аккаунты Facebook научились взламывать по телефонному номеру

Специалисты компании Positive Technologies, работающей в сфере информационной безопасности, провели эксперимент со взломом аккаунта в социальной сети Facebook. Для этого эксперты воспользовались уязвимостью в протоколе телефонной связи SS7.

Данная уязвимость допустила манипуляции с сообщением пользователю на сотовый телефон, якобы для восстановления пароля. После этого остается заменить пароль юзера на определенную комбинацию взломщика. Благодаря такой уловке хакеры смогут взломать любой аккаунт.

Протокол SS7 предназначен для сетевого взаимодействия и технического обеспечения телефонного соединения. С его помощью осуществляется обмен данными юзеров, предоставляются интеллектуальные услуги, проводится маршрутизация звонков, а также он отвечает за взаимодействие с биллингом.

Иван Головин


Во Львове продается учебник английского мата с рассказом о...

Во Львове продается учебник английского мата с рассказом о "хохлах"

Во львовском книжном магазине обнаружили оскорбительную книгу о "хохлах" и "хохлушке, которая приехала покорять Москву". Об этом сообщает Николай Сирота на своей странице в Facebook. Данная книга была найдена во львовском книжном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх