Новости и события » Экономика » Украина может увеличить выплавку стали на четверть в 2016 году

Украина может увеличить выплавку стали на четверть в 2016 году

Украина в текущем году может увеличить выплавку стали на четверть по сравнению с результатом прошлого года до 29 миллионов тонн с 23 миллионов тонн.

Соответствующий прогноз в ходе конференции сообщил вице-президент объединения металлургических предприятий "Укрметаллургпром" Дмитрий Белокуров, передает УНИАН.

"Планы на 2016 год выплавить 29 миллионов тонн стали", - сказал он.

Он уточнил, что в данном объеме доля конвертерной стали может составить 21,6 миллиона тонн, мартеновской стали - 5,6 миллиона тонн, электростали - 1,9 миллиона тонн.

По его словам, для производства заявленного объема стали меткомбинатам необходимо порядка 8,1 миллиона тонн лома, из которых 5,7 миллиона тонн необходимо будет закупить.

Напомним, в Украине в 2015 году производство металлопроката сократилось на 16% - до 20 миллионов тонн, стали - на 16%, до 22,9 миллиона тонн. При этом экспорт металлопроката снизился на 15%, или на 3,1 миллиона тонн, - до 17,1 миллиона тонн.

В совокупности со снижением цен на мировых рынках проката это повлекло за собой снижение экспортной выручки на 39%, до 6,4 миллиарда долларов против 10,5 миллиарда долларов в 2014 году.


Депутат-аграрий из Николаевского облсовета Кормышкин...

Депутат-аграрий из Николаевского облсовета Кормышкин заполнил декларацию о доходах

Семья депутата Николаевского областного совета от партии "Наш Край", бизнесмена Юрия Кормышкина владеет тремя квартирами, пятью жилыми домами, земельными участками, а также автопарком легковых и грузовых автомобилей. Соответствующие данные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх