Новости и события » Общество » Климкин озвучил новые сроки «безвизы» с ЕС

Климкин озвучил новые сроки «безвизы» с ЕС

Глава МИД Украины Павел Климкин назвал новые сроки окончательного одобрения безвизового режима со странами ЕС. Министр полагает, что поездки без визы станут реальностью до конца текущего года. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Климкин пояснил, что в настоящее время в структурах Евросоюза идут дискуссии, каким образом будет принят безвизовый режим и временные рамки.

"Сначала будет подготовлен доклад по Украине, и мы работаем над ускорением подготовки этого доклада. Одновременно европейские страны работают над механизмом «дополнительного доверия» к этому режиму в случае миграционных рисков. Я надеюсь, что соответствующие решения будут приняты в ближайшее время, и уже в этом году безвизовый режим станет реальностью ", - подчеркнул Климкин.

Министр сообщил, что в ЕС рассматривают каждую отдельную страну через политическую призму, а в контексте выполнения ею необходимых критериев. Еврокомиссия при этом подтвердила, что Киев выполнил все условия.

Ранее ожидалось, что безвизовый режим украинцы получат уже летом.

Напомним, премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили в интервью DW заявил, что его страна надеется на либерализацию визового режима с ЕС в сентябре этого года. В Тбилиси убеждены, что выполнили все необходимые критерии.

Представитель ЕС в Украине Ян Томбинский в то же время объяснил, почему Украина до сих пор не получила безвизового режима, и процедура постоянно затягивается. Нужно, чтобы заработало Агентство по вопросам противодействия коррупции (НАПК).

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Член мелитопольского исполкома "засветился" в...

Член мелитопольского исполкома "засветился" в скандале с Семенченко (видео)

Уже сообщалось о том, как нардеп Семен Семенченко поругался у здания ВР с журналистом, задавшим ему неудобный вопрос о лишении Семенченко майорского звания. Любопытно, что на первых кадрах опубликованного видео засветился член мелитопольского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх