Новости и события » Политика » У жителей Приднестровья спросили о желании присоединиться к России или Молдавии

У жителей Приднестровья спросили о желании присоединиться к России или Молдавии

У жителей Приднестровья спросили о желании присоединиться к России или Молдавии

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос среди жителей самопровозглашенной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) на тему вхождения региона в состав России.

Согласно результатам опроса, 86% жителей Приднестровья признают присоединение своего государства к Российской Федерации наиболее оптимальным путем развития. В то же время лишь 2% и менее 1% высказали желание присоединиться к Молдавии и Румынии соответственно. Еще 9% опрошенных заявили, что ПМР лучше сохранить независимость.

В преддверии выборов президента Приднестровья 87% жителей страны заявили о желании принять в них участие, при этом лишь 11% готовы поддержать действующего главу государства Евгения Шевчука. 50% опрошенных заявили, что "никогда не отдали бы за него свой голос".

Опрос проводился с 2 по 9 июня среди 1200 респондентов. Вероятная погрешность заявлена в рамках 2,8%.


Часть пляжа в Одессе залили бетоном: говорят, для ремонта

Часть пляжа в Одессе залили бетоном: говорят, для ремонта

Бетонную площадку сооружают на пляже пограничников, что возле Аркадии. Об этом сообщил депутат горсовета Денис Григорьев. Он заметил стройплощадку прямо на песке вчера вечером. При этом, по его словам, чиновники профильных подразделений мэрии не в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх