Новости и события » Политика » У жителей Приднестровья спросили о желании присоединиться к России или Молдавии

У жителей Приднестровья спросили о желании присоединиться к России или Молдавии

У жителей Приднестровья спросили о желании присоединиться к России или Молдавии

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос среди жителей самопровозглашенной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) на тему вхождения региона в состав России.

Согласно результатам опроса, 86% жителей Приднестровья признают присоединение своего государства к Российской Федерации наиболее оптимальным путем развития. В то же время лишь 2% и менее 1% высказали желание присоединиться к Молдавии и Румынии соответственно. Еще 9% опрошенных заявили, что ПМР лучше сохранить независимость.

В преддверии выборов президента Приднестровья 87% жителей страны заявили о желании принять в них участие, при этом лишь 11% готовы поддержать действующего главу государства Евгения Шевчука. 50% опрошенных заявили, что "никогда не отдали бы за него свой голос".

Опрос проводился с 2 по 9 июня среди 1200 респондентов. Вероятная погрешность заявлена в рамках 2,8%.


Что делать с людьми, которые гадят на улицах и портят...

Что делать с людьми, которые гадят на улицах и портят город? Сделать их привычки невыносимыми

Расклейщики объявлений, любители попить пива в подворотне, вандалы и прочие жители городов с «дурными привычками» доставляют массу неудобств и портят внешний облик любого города. Решить эту проблему пытаются с помощью хитрых дизайнерских решений. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх