Новости и события » Общество » Импортозамещение не работает: Россия возвращает планирование научно-технического развития

Импортозамещение не работает: Россия возвращает планирование научно-технического развития

Импортозамещение без реиндустриализации России не работает, признал на заседании Госдумы замминистра экономики Павел Королев.

«Безусловно, нужна реиндустриализация с учетом нового технологического уклада. Простое импортозамещение явно не работает, - потому что есть серьезные проблемы в разработке и создании новых видов средств производства, станкостроении и станкоинструментов. Изменение технологического уклада за последние 25 лет и подготовка кадров в этом направлении были настолько радикальными, что это заставляет принимать решения более радикального характера», - сказал он.

Сегодня Госдума приняла в первом чтении закон, которым в России возвращается планирование научно-технического развития.

«К сожалению, в России очень долго господствовали либерально-ортодоксальная мысль о том, что специальных мер по планирования научно-технического развития не надо, рынок сам по себе, конкуренция сама по себе будет стимулировать привлечение инноваций в нашу экономику и тем самым будет осуществляться инновационное развитие. Жизнь показала, что это не так, что инновационное развитие требует активного государственного участия, плановых подходов. Мы очень довольны тем, что правительство приняло это и вышло с таким предложением», - сказал зампред комитета по экономике депутат Михаил Емельянов.


Пользователи YouTube ежедневно просматривают миллиард часов...

Пользователи YouTube ежедневно просматривают миллиард часов видео

Согласно подсчетам YouTube, ежедневно пользователи сервиса просматривают более миллиарда часов видео - то есть более 100 тыс. лет записей. «100 тыс. лет достаточно для того, чтобы со скоростью света пролететь с одного конца Млечного Пути к другому», подробнее ...

загрузка...

 

Вверх