Новости и события » Общество » Импортозамещение не работает: Россия возвращает планирование научно-технического развития

Импортозамещение не работает: Россия возвращает планирование научно-технического развития

Импортозамещение без реиндустриализации России не работает, признал на заседании Госдумы замминистра экономики Павел Королев.

«Безусловно, нужна реиндустриализация с учетом нового технологического уклада. Простое импортозамещение явно не работает, - потому что есть серьезные проблемы в разработке и создании новых видов средств производства, станкостроении и станкоинструментов. Изменение технологического уклада за последние 25 лет и подготовка кадров в этом направлении были настолько радикальными, что это заставляет принимать решения более радикального характера», - сказал он.

Сегодня Госдума приняла в первом чтении закон, которым в России возвращается планирование научно-технического развития.

«К сожалению, в России очень долго господствовали либерально-ортодоксальная мысль о том, что специальных мер по планирования научно-технического развития не надо, рынок сам по себе, конкуренция сама по себе будет стимулировать привлечение инноваций в нашу экономику и тем самым будет осуществляться инновационное развитие. Жизнь показала, что это не так, что инновационное развитие требует активного государственного участия, плановых подходов. Мы очень довольны тем, что правительство приняло это и вышло с таким предложением», - сказал зампред комитета по экономике депутат Михаил Емельянов.


Авария на котельной: временно отключена от теплоснабжения...

Авария на котельной: временно отключена от теплоснабжения часть домов Суворовского района

Минувшей ночью на котельной «Северная-2» произошло аварийное отключение электроснабжения. В плановом режиме котельная была запущена вновь, однако, по предварительной информации специалистов, отключение привело к скрытому дефекту, который выявился подробнее ...

загрузка...

 

Вверх